Политика и жизнь. 108

1. Инженерам мира нужно подумать, как перемещать маленькие айзберги по воздуху и доставлять их целыми в страны пустынь.

Die Ingenieure auf der ganzen Welt m;ssen herausfinden, wie sie kleine Eisberge durch die Luft bewegen und sie unversehrt in Wuestenl;nder bringen koennen.

2. Учёным мира нужно подумать, как отводить пресную воду на сушу из подводных рек в морях и океанах.

Wissenschaftler auf der ganzen Welt muessen darueber nachdenken, wie sie Suesswasser aus Unterwasserfl;ssen in den Meeren und Ozeanen an Land ableiten koennen.

3. В засушливых местах планеты на крыше каждого отдельного дома должна быть своя система для сбора ночной пресной воды из воздуха.

An trockenen Orten auf dem Planeten sollte jedes einzelne Haus ueber ein eigenes System auf dem Dach verfuegen, um nachts frisches Wasser aus der Luft zu sammeln.

4. В песках нужно посадить побольше растений впитывающих за ночь воду из воздуха и дающие съедобные насыщенные водой плоды.

Im Sand muessen mehr Pflanzen gepflanzt werden die ueber Nacht Wasser aus der Luft aufnehmen und essbare wassergesaettigte Fruechte produzieren.

5. Солёную воду удерживать над раскалёнными песками в сосудах с двойным дном, для испарения обтеканием в резервуар.

Halten Sie Salzwasser in Gefaessen mit Doppelboden ueber heissen Sand, damit es verdunstet, indem es in den Tank fliesst.

6. Опреснение воды можно получить из солёной воды в искусственных дырявых трубах-колодцах вертикально вкопанных в пески с отводом труб для двойного сбора уже пресной на глубине и на высоте воды.

Die Entsalzung von Wasser kann aus Salzwasser in kuenstlichen, loechrigen Rohrbrunnen erfolgen, die vertikal in den Sand gegraben werden und deren Abflussrohre fuer die doppelte Sammlung von Suesswasser in der Tiefe und in der Hoehe sorgen.

7. Резервуары для естественного опреснения воды испарением от жары можно строить под песками.

Unter den Sanden koennen Reservoirs zur natuerlichen Entsalzung von Wasser durch Verdunstung von Waerme gebaut werden.

8. Wenn keine Wasserentsalzungssysteme vorhanden sind, bauen Sie Familientanks mit Deckeln und Rohren, um das durch die Hitze verdunstete Frischwasser aufzufangen.

Wenn keine Wasserentsalzungssysteme vorhanden sind, bauen Sie Familientanks mit Deckeln und Rohren, um das durch die Hitze verdunstete Frischwasser aufzufangen.

9. Чтобы мириться народами, нужно мириться странами. Сила тяжести в массе планеты, на лёгкой МКС невесомость.

Um von den Voelkern versoehnt zu werden, muessen auch die Laender versoehnt werden. Die Schwerkraft liegt in der Masse des Planeten, auf der leichten ISS herrscht Schwerelosigkeit.


Рецензии