Животные Урая. Скульптуры и рисунки

Если Вы не знаете, где в Урае располагаются те или иные скульптуры и настенные изображения то я предлагаю Вам нечто вроде карты-подсказки. Условные обозначения – большие буквы разного цвета. Отмечены места расположения львов (Л), слонов (С). птиц (П), оленя (О), тигров (Т), медведей (М), лосей (Л). Не отмечены коты.
Следует знать, что Львы у аптеки располагаются на улице, а вот три роскошных льва ЭКПЫ располагаются в ее помещениях, два при входе и самый роскошный в зале. Лось у Турсунта – скульптура, лось на здании КИЦа – настенное изображение, очень большое.
Птицы на карте отмечены только там, где скульптуры. Слоники – семь в центральном парке Культуры и отдыха на каруселях, и пара прекрасных слонов в месте, которое я именую «Уголок Ноя» - там где отмечены Тигры и Птица. Птица там роскошная скульптура,  а тигры, слоны и прочая живность (каждой твари – по пари) это картина «Ноев Ковчег» одна из лучших в этой теме.
Отдельно о кошках. Роскошные четыре Кота Бегемота на колоннах около ЭКПЫ, чудесный котик на домике Ноя (напротив строящейся школы) все пять – Булгаковские котики. Понятно что магазины игрушек в Урае прямо-таки ломятся от котов, собак, слоников, дельфинов и лошадок.
Конечно Ураю остро не хватает скульптур Волка, Лисицы, Зайца… впрочем Волк и Заяц в парке напротив Православного Храма имеются, но это именно мультфильмовские Волк и Заяц, а мы о животных живущих не на экранах а в лесу. Ну вот, для первого обзора, надеюсь, достаточно.


Рецензии