Стерильность при инъекциях Часть 2

Попытаться найти средство лечения надо было скорее любое промедление было опасно. После двух неудачных попыток получить совет в аптеке, я перебирала в голове знакомых врачей. Особое внимание стоило уделить врачам - владельцам животных. И такой специалист нашёлся.

Сергей Юрьевич Степанов не стал долго распрашивать об особенностях образования и причинах его вызвавших. Вердикт был категорический и очень легко выполнимый:
- А намажь ка ты всё это Вишневским* и оберни целлофаном.

Что оказалось самым важным в назначенном лечении не ясно мне до сих пор. Возможно, что целлофан поверх раны  и привёл к положительному результату за какие-то 5 дней. Отверстия на голове собаки закрылись после турунд с линиментом стрептоцида.

А самое главное - было то, что удалось сохранить отличные рыжие полосы на груди ротвейлера и подтвердить принцип: хорош тот хирург, который сможет вылечить пациента без скальпеля.

Самым важным открытием было то, что благодаря этому случаю при выполнению инъекций я стала очень критически рассматривать какую-либо обработку кожи перед уколом.

*Вишневский - линимент бальзамический по Вишневскому. Мазь обладает антисептическим и заживляющим раны эффектом.


Рецензии