И. В. Сталин - Скифия и Россия

Неисчислимые жертвы человечества (более 71 млн. чел.) и беспримерный героизм советских людей в годы Второй мировой войны вывели ее в разряд самой героической по трагизму из всех войн в истории. Над всей этой величайшей героической драмой XX столетия возвышается грандиозная фигура Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Союза ССР, Генералиссимуса Дзугаты Бесойы фырт Сосо – Сталина. Возглавив в 1924 г.  Россию, которая к тому периоду времени не имела общепризнанных государственных границ, национального хозяйства, суверенной финансовой системы, грамотного населения, он к началу 50-х годов превратил ее в индустриальную сверхдержаву СССР с высокообразованным народом, занимающую одну шестую часть суши Земли и оказывающую решающее влияние на межгосударственные, международные отношения. По существу, им в чрезвычайно короткие по историческим меркам сроки была воссоздана Евразийская держава по образу и подобию державы североиранцев киммеро-скифо-сарматской эпохи. Другими словами Сталиным был полностью восстановлен государственный суверенитет страны, утраченный задолго до его прихода к власти.
Кем был этот незаурядный человек – красным императором, сконцентрировавшим в своих руках огромную власть; скрытым мистиком, магнетически воздействовавшим на своих современников? Или, быть может, он был зашоренным фанатиком, насаждающим коммунистические идеи? Колоссальное количество опубликованных на сегодняшний день научных, научно-публицистических работ, посвященных этим глубинным вопросам, так и не дали на них вразумительного, достоверного ответа. Между тем, ответ на них во многом дает его родословная.
Фамильное имя Дзугат; (русск. – Дзугаевы, груз. – Джугашвили, англ. – Dzugaty) происходит от одного из колен иронского (осетинского) царского дома – Сидамонт;. Вскрывая смысловую подоснову этого имени, следует расставить все точки над «i». Применительно к социуму иронский (осетинский) термин дзуг обозначает объединение, сообщество. Соответственно дзуга – вождь, пастырь, правитель. Местом локализации этой фамилии в средневековье считается высокогорное селение Цамад (ирон. – Цъамад), расположенное в Туалгоме (Центральная Алания/Осетия). Расширительное толкование сакронима Tual (Туал) позволило исследователям интерпретировать его следующим образом: Tual > Taw + Wal > Сила Высшая > Восходящая Сила Духа. Именно здесь в высокогорьях Центральной Алании (Иристона) и сегодня располагаются главные сакральные культовые центры североиранцев – кувандоны, т.е. места торжественного гимнотворения народа ир. Они по форме стилистически представляют собой зиккурат. Сюда за духовными знаниями на протяжении многих тысячелетий стекаются паломники со всего индоевропейского мира.
Согласно Е.Г. Пчелиной право совершения священного ритуала на одном из главных святилищ Центральной Алании – Мигъдау (по В.И. Абаеву – Божество всех Божеств) относилось к прерогативе фамилии Дзугат;. Таким образом, древность фамилии посвященных Дзугат; (Дзугаевы, Джугашвили, Dzugaty) и царской родословной Сталина уходит своими корнями во времена безраздельного господства в Евразии, не знающих рабства североиранцев. Последние на авансцене мировой истории выступали под различными именами ир, ас, алан, роксолан, яс, скиф, сармат, языг, гимири, аорс, массагет, сака, осетин и др. Экзоэтноним «осетин» («Осетия»), восходящий к грузинской форме овс (ос) и славянской форме яс впервые появляется в историографии лишь входе присоединения «Осетии» к Российской империи (первая половина XVIII столетия). Сами же они себя исторически именовали и именуют сегодня иронами (Ир) или аланами (Алания), от др.-ирон. aryana (Aryanam), авестийского airyana, др.-индийск. arya. То есть, с историко-этимологической точки зрения ирон – арий – алан являются тождественными понятиями.
Вышеприведенный материал  позволяет по новому взглянуть на деяния И.В. Сталина, понять мотивацию его жизненных устремлений, поступков и существо той общественно-политической системы, которая была им выстроена в рамках СССР к началу 50-х гг. XX столетия. Без этого понимания политическому руководству Российской Федерации будет чрезвычайно сложно, если не невозможно, решить задачу по отстаиванию государственного суверенитета нашей страны в борьбе с агрессивным Западом.


Рецензии