После им содеянного с ней в постели, вся в слезах

Виталий долго пытался найти подход к Марьяне, но он ей не нравился. Она ещё в школе будет доучиваться, а его призвали в армию. Там он постоянно думал о ней. Казалось, что если домой вернётся, то опоздает. Уведут же.

Время пролетело и Виталий, отслужив положенное время, вышел на станции электрички в своём городке. Далее шёл по улице домой. Когда встречались знакомые горожане, то они здоровались, а он отвечал. Некоторые останавливались и расспрашивали парня.

В квартире появился неожиданно. Мать его ждала на другой день. Но коль так случилось, то она засуетилась.

— Отдохни сынок, а я обед приготовлю.

Виталий завалился на свою кровать. Как хорошо дома! Немного вздремнул, но его разбудил голос матери.

— Прими душ с дороги, а у меня уже почти всё готово.

После обеда Виталий вышел во двор. Немного поскучав, отправился на детскую площадку. Там в песочнице играли малыша, а мамочки рядом на лавочке общались. На миг ему показалось, что одна из них Марьяна. Когда подошёл ближе, то понял, что ошибся.

И вдруг его взгляд упал на тротуар дома. По нему шла Мариша со своим бывшим одноклассником Сашей. Виталию показалось, что у него побагровело лицо, и он сжал кулаки. В этот момент ему хотелось избить этого парня, чтобы неповадно было подходить к этой девушке. Но они у подъезда распрощались. Открыв входную дверь, Марьяна вошла внутрь.

Виталий всё ночь ворочался. Представлял Марьяну в свадебном наряде, а рядом Александра в чёрном костюме. Потом ему приснился сон. Как будто он забежал в здание ЗАГСа и схватил невесту. Долго с ней бежал, а за ними гнались, и первым был жених. Потом Виталий упал, а Марьяна к нему наклонилась, и от неё исходило тепло.

Проснулся оттого, что яркое солнце слепило ему глаза.

Умылся и заглянул на кухню. Заботливая мама оставила ему завтрак, накрытый тарелочкой. Только у парня после этого сна пропал аппетит. Чтобы не обижать мать всё же позавтракал и запил чаем.

От скуки вышел на балкон и подтянулся на перекладине. Её когда-то соорудил ему отец, когда ещё был жив. Внезапно из подъезда вышла Марьяна, и Виталий крикнул.

— Маришка! Зайди ко мне. Нужна консультация. Не знаю, как включить стиральную машину.

Девушка пересекла двор и скрылась за козырьком. Виталий мигом открыл входную дверь и уже ждал её на площадке.

— Показывай машину. — Марьяна не решалась войти первой.

— Сейчас, да ты проходи! — и закрыл за ней входную дверь.

Девушка не успела охнуть, как оказалась в объятиях парня.

— Я никому тебя не отдам. Сегодня ты будешь моей, а потом навсегда.

***

После им содеянного с ней в постели, вся в слезах пообещала заявить на него.

— Как хочешь, но всё равно будешь моей. — крикнул ей вслед.

Когда она ушла, парень опомнился. Зачем он так поступил? Из ревности? А что толку? Теперь ему грозит срок и немалый?

Он вышел во двор и прогулялся. Вдруг из-за угла появился Александр. Гнев и ревность одолели Виталия, и он набросился на этого парня с кулаками. Возможно, всё закончилось бы гораздо хуже, но подбежавший мужчина схватил Виталия со спины и держал до тех пор, пока не появился во дворе автомобили с мигалками. Одна забрала Виталия, другая, неотложка Александра, лежавшего на тротуаре без сознания.

Марьяна уже дома долго думала. Заявлять на Виталия, или нет? Всё же решилась, переоделась и отправилась в поликлинику. Взяв там справку, подошла к отделению полиции. Она удивилась, когда у двери стояла мать Виталия.

— Марьяночка, хорошо что ты подошла. Давай на лавочку присядем. Что-то нехорошо мне. Витальку арестовали. Он Сашу Терентьева избил, и парень сейчас в больнице. Я общалась с сыном. Сказал, что из-за тебя. Видел вас вместе.

— Что с ним такое происходит? Мы с Сашей просто друзья. — Марьяна тоже расстроилась, увидев удручённую мать Виталия.

И она задумалась. Он получит наказание и без её заявления. Пусть срок меньше. А так, возможно мать с таким здоровьем его не дождётся. И девушка пожалела эту женщину. Мать Виталия не раз оказывала бесплатно медицинскую помощь соседям, которые в этом нуждались.

Адвокат Александра требовал, чтобы Виталию дали максимальный срок. Присовокупили то, что он пинал соседа, который их разборонял. Гематомы на ногах заставил мужчину обратиться в поликлинику. Ещё оказал сопротивление при аресте. Нанёс удары двум сотрудниками, которые зафиксировали это в протоколе.

В совокупности парень получил срок лишения свободы небольшой, но и не маленький.

Марьяна после общения с матерью Виталия, тётей Любой, стала заходить к ней домой. Она пыталась скрасить её одиночество, да и успокоить. Возможно, за хорошее поведение её сына отпустят по УДО.

Забеременев, Марьяна решила оставить малыша и сообщила об этом родителям.

— Мама, я в колледже потом на заочное переведусь.

Марьяна в поликлинике встала на учёт. При осмотре ей сообщили, что у неё будет двойня.

Об этом девушка сообщила родителям и поняла, что огорчила, но не надолго. Мать потом улыбнулась, а отец даже обнял дочку.

— Что же делать? Вырастим и двоих.

Ещё сообщила тёте Любе, что дети от Виталия. Женщина сразу обрадовалась.

***

Родила Марьяна девочку и мальчика. Сложно и трудно. Но ей помогали родители и мать Виталия. Женщина работала в больнице медсестрой посменно. Всё свободное время проводила у Марьяны, помогая с малышами. Так же они вместе вывозили коляску во двор. Там с внуками оставалась бабушка Люба, а Марьяна возвращалась к домашним делам. В выходные дни отец гулял с малышами, а мать с дочерью хлопотали в квартире.

Так вместе они коротали время, а малыши подрастали.

Они уже отметили день рождения малышам. Им исполнилось по четыре годика. Скоро должны отпустить Виталия, и все этого ждали. А родители Марьяны уже планировали свадьбу дочери с отцом их внуков, понимая, что парень срок получил сгоряча.

На другой день ждали возвращение Виталия. Марьяна не забыла, как он с ней обошелся и не знала, как себя вести с его матерью. Она ещё никого не любила в своей недлинной жизни и понимала, что Виталий всё же отец её детей, и ещё он просто так не отступит.

Утром после завтрака, чтобы быстрее скоротать время, тётя Люба предложила Марьяне прогуляться с малышами в парк. А он начинался сразу за домами, в которых они проживали. И озеро в пяти минутах ходьбы по аллее парка. Любили там гулять и отправились.

Они стояли у озера, приподняв детей на парапет. Малыши отщипывали кусочки от своих булочек и бросали в воду. Уточки подплывали и хватали клювами корм, а ребятишки визжали. Леночку держала бабушка, а Игорёчка Марьяна.

Внезапно позвонил Виталий.

— Мам, а вы где? Я уже дома.

— Так иди в парк, мы у озера. — женщина не сообразила сразу идти домой.

Мать Виталия так заволновалась, что растерялась. Сначала какое-то время приходила в себя. Потом, опустив внучку на дорожку, пыталась убрать в карман свой мобильный телефон. Вдруг уронила, и он на тротуаре разлетелся в разные стороны. Марьяна оглянулась, а сынок выскользнул из её рук и упал в воду. А там было глубоко. Секунда, а Виталий уже в воде и схватил малыша.

Уже в квартире бабушки Любы малышей искупали в ванной и спать уложили на широкую кровать. Марьяна понимала, что ей нужно домой, но не могла оставить здесь детей. Она сомневалась, сидя на кухне. Приняв душ, Виталий в комнате переоделся и вернулся на кухню. Марьяна там была одна.

— Даже не думай. Я тебя никуда не отпущу. Вечером сходим к вам домой за вещами. — и он обнял её.

В этот момент Марьяне стало так тепло от его прикосновений, и даже прошла та обида, которую нанёс этот ревнивец. Правильно поступила тогда, что об этом никому не рассказала.

Они поженились.

Когда сына и дочку провожали в школу, Марьяна была уже беременной. Случайно получились, но по просьбе мужа не стала избавляться от ребёнка.


Рецензии