Этимология слова Раис

Раис слово не арабского,а Русского происхождения.
Но вот что пишут нам неведущие лингвисты официально
Раи;с (араб. ;;;;;;; [ra.;i;s] — «глава», «председатель», «начальник», от корня ; ; ; r-;-s — «голова») — титул арабского происхождения. Раис часто переводят как «президент» с арабского языка и как «глава, начальник, руководитель» с персидского языка. Говорящие на суахили также могут использовать его для обозначения президента.
Ratio по латыни -разум,рассудок,дело,способ,правило,соразмерность, то есть то,что сейчас называют Рациональность. Римляне не могли выговаривать русский звук Ж и потому заменили его звуком Ц.
Рядить,Ряжу,то есть то,что дало основу для греческого слова Фраза Фраза-разум,мудрость,совет .по древнегречески.
От русского ВРЯДА . Ряд по древнерусски распо-РЯЖЕНИЕ,ряд,указ.
Уряд-на Руси было здание распорядителя,Урядника. Распорядитель. Рядж,отсюда санскритское Раджа.
Если читать наоборот слово Раджа,получаем Царь.
В этом истинная этимология слова Царь.
Европа-.Это произносится почти так,как говорят немцы,например на свое ЕВРО-ОЙРА
То есть правильное звучание Европы было ОР-опа
То есть страна АРИЕВ
То же самое и АР-абы Не секрет,что многие первичные племена АРабов были не семиты,а АРИйцы
Ар намыс говорят в приветствии АРИйцы
То есть Арийскую честь имею
Известно, что многие лексические единицы русского (а также персидского, курдского) языка, с одной стороны, и арабского, с другой, являются словами-перевертышами. Например, cap — это по-персидски и по-курдски голова, по-русски и по-еврейски — царь (=стране голова), по-эфиопски царь будет рас, по-арабски голова — рас, то есть читается наоборот.
Кстати, поскольку по-русски мы пишем слева направо, а арабы пишут справа налево, то графически слово — это фактически одна и та же картинка, надпись, состоящая из одних и тех же букв, которая читается, то есть фонетически звучит, различно. В русском языке сохранился и буквальный перевод слова «сар/царь» как голова: в деревнях, по крайней мере Малороссии, староста назывался головой. И в русском языке сохранилось использование слова «голова» для обозначения высшего государственного лица, например: глава государства. Царь, cap, цезарь (= це [артикль] +зарь [cap]), сир (=кир), король, сэр, гех (могло читаться как рас или раис, то есть господин) — это реальная линия этнолингвистического родства современных народов.
Например, слова «глаз» и «зрак» (=зрачок) — это два варианта чтения и еще не ясно, какой из них считать обратным. В египетском иероглифическом алфавите, где звук мог обозначаться несколькими иероглифами, рисунок зрачка (=глаза) обозначал звук «Z», который записывался в демотическом письме знаком, очень близким к английской букве «г».
Еще во времена Г. Державина (1743—1816) название Царское село писалось и произносилось как Сарское село. Так что фонетически слова «царь» и «сар» для русского языка — практические омофоны. Безусловно, чередование звуков «ц/к» — одно из наиболее распространенных фонетических чередований в европейских языках, а произношение числа сто как кентум/центум/сентум является характерным признаком фонетической настройки языка и показателем фонетического выбора в произношении и других альтернативных согласных звуков в пределах одной и той же большой фонемы. Игра слов была вполне понятна древним, и они ею прекрасно пользовались.
Если сравнивать русский и курдский языки, то они отличаются тем, что курдский — это еще среднеиндоевропейский язык, в котором сохранились многие черты изолирующего строя, русский язык — это уже позднеиндоевропейский язык, в котором утвердился синтетический строй с высокоразвитой флексией. Курдский язык может рассматриваться как некоторое «воспоминание о прошлом современного русского языка», хотя, конечно, это — живой язык, который тоже не стоял на месте. Он близок не только русскому, но и германским и скандинавским языкам


Рецензии