Как солить грузди

Вкуснее получаются соленые грибы, когда они разные.
Если в одной посуде засолить грузди, сыроежки, волнушки, лисички,
это и будет самый вкусный засол.

Есть два способа подготовки грибов к засолке - горячий и холодный.
Мне нравится холодный.

Холодный способ заключается в вымачивании.
Вымачивать нужно в достаточном количестве воды,
чтобы грибы были полностью ею залиты и сверху еще была вода.
Воду обязательно менять хотя бы два раза в день.
Это нужно для того, чтобы вышел млечный сок.
И чтобы грибы не начали портиться.

Грибы нужно придавить грузом, чтобы не всплывали и оставались в воде.
Сверху посудину закрыть марлей, чтобы не попадал мусор.
При засолке грибов важно соблюдать чистоту.

Вымачивают грибы три дня.
Не дольше.

Процесс засолки прост.
Уложить грибы слоями, шляпками вниз.
Просыпать солью каждый пласт.

Я не кладу в грибы ничего, кроме соли.
Потом, перед подачей на стол, можно посыпать готовые грибы луком,
заправить подсолнечным маслом.


Рецензии