Республика Абсурдия, отрывки. 8

(из ненаписанной повести "Республика Абсурдия")
(из главы «Алекс, мысли»)

Этим утром Алекс проснулся рано. Он сидел на краю своей кровати в тишине и утреннем полумраке, он чувствовал себя очень уставшим и ничего на сегодня не планировал. Он размышлял.

"Этом мир оскудел, оскудел духом. Люди утратили вдохновение от Бога, а молодое поколение едва ли ведает, что это вообще такое. Не стало красивых песен, картин, всего прочего, всё выглядит серо, отвратительно, даже мерзко, какими бы пёстрыми красками это не красили. Настоящая красота покинула этот мир, и всё, наверное, от того, что последние дары Бога уже растрачены, а о новых дарах никто не позаботился. Бога отправили в отставку -- и мир оскудел, обнищал без Него...
Дети и те, не играют и не радуются жизни так, как радовались поколения детей до них, а ведь их семьи были не так богаты и обеспечены вещественно, как ныне, но радости, радости было куда больше...

Мир беден, нищ. Нет, конечно, ещё есть те, кто чудом сохранил божественное вдохновение -- они поют и сочиняют прекрасные песни, пишут чудные стихи и повести, и создают великолепные картины, фильмы, и многое, многое другое -- но их так мало, и их постоянно оттесняют, задвигают, практически пытаются похоронить заживо, как будь-то этот мир ещё недостаточно мрачен, и его хотят сделать ещё мрачнее, намного мрачнее... Это совершенное безумие...

И в то же время, есть ощущение того, что этот уставший, изголодавшийся, нищий и убогий мир -- ожидает. Ожидает нового божественного отровения, нового посещения Самим Богом. Ожидает того, что вернётся наш, надолго забытый нами, Небесный Отец, вернётся -- и вернёт нам Свет, Радость, Вдохновение, Счастье, венёт Истинную Жизнь, таковой, какой Она должна быть, какой Она Им и задуманна. И вернёт Любовь, как начало и основу всего...

Да, и я, конечно, тоже этого жду, очень жду. И, я, очень надеюсь, что жду не я один. Очень может быть, что подавляющее большинство этого ждёт неосознанно, но ведь есть и те, которые очень ясно оснознают, Что и Кого они ждут, и молятся самим своим сердцем -- "Приди, приди..."

Мир, несмотря на всю, охватившуюю его, суету, застыл и ждёт -- "Приди, приди..." "

(26.09.2023)


Рецензии