Химический рай

Чем дольше мы бегаем от главного, тем сильнее агония мелких раздербанивающих амбиций. Тем жёстче закручиваются нами гайки тайм менеджмента.

Ведь наше физическое и психическое состояние тем временем только ухудшаются. Отравленную психику быстро заселяет пустопорожняя суета. Цели, которых зачем-то нужно добиться в кратчайшие сроки, и ни одна из которых заведомо ничего не решит. Это агония... Это смертельная иллюзия.

Отравленный мир создаёт таким образом всегда спешащего и вечно недовольного человека. И он не только не видит причину своего страдания, он стремительно теряет способность её зафиксировать. Ведь и физический мир скоро не оставит ему самой возможности сравнения.

А рай начинается именно с химии. Не с обустройства макроформ для удобства разных категорий населения, хотя и это безусловно важно. Не с механики и даже не с эстетики.

Ещё каких-то лет 10 назад в тёплое время года город разил озонирующим ароматом лесной земли и нагретых на солнце мощных дикорастущих трав. Где же она теперь, эта целительная и успокаивающая химия?

Кругом несчастные, полувыдранные газончики и чахлые одиночные деревца... Почва ссохлась и потрескалась...

Но ещё можно вернуть этих маленьких богов Земли - микроорганизмов. И они не всесильны, эти боги. Они боятся жёстких химикатов, которые сейчас в изобилии изливаются на все поверхности суши и воды...

О, люди, если б вы могли ограничить себя только в этом... "Юнекр Шмидт, честное слово, лето возвратится!" (с).

#экология #рай #химия


Рецензии