В защиту фильмов и сиквелов
Данная статья будет ответвлением от моего цикла «Мнения» и как бы обзором. «Как бы» потому что здесь не будет конкретных произведений, по которым делают обычно обзоры.
Статья:
В YouTube существует множество обзоров на те или иные фильмы, как русскоязычных, так и зарубежных. Иногда к ним присоединяются «трэш-обзоры», ”смешные„ обзоры. В кавычках по той причине, что кому-то они могут показаться смешными, а кому-то нет. Вообще обзор – это занятие либо журналистов (например, на телевидении), либо критиков, которые в ходе своего материала рассказывают о сути своего материала, показывая его недостатки и/или достоинства.
Потому как их множество нельзя сказать, что все эти люди критики. Чаще всего эти люди, выражаясь сленгом, ловят хацп на этом, получая много просмотров, лайков, комментариев – словом, становятся популярнее. Также нельзя сказать, что у них у всех одинаковое или хотя бы одинаково хорошее качество обзора. (Об этом я уже говорил в своей статье «Деградация культуры».) По этой причине, повышения количества просмотров, лайков, подписчиков в конце концов, люди делают с обозреваемым материалом что они хотят. А что они хотят? Третий раз напишу: лайков и просмотров. А это можно получить только благодаря смешному контенту. А смешной он может быть от комментариев обзорщика по ходу видео. Таким образом, это уже не обзор, а поясничение на камеру перед зрителем. «Ой, смотрите, он упал, ахах», «Ой, смотрите он смотрит в окно не так», как вариант таких придирок.
И получается, что тот или иной материал просто обливают грязью, вместо того, чтобы указать на его недостатки. Смотря зарубежного кинообзорщика, я понимаю, что в основном это проблема русского YouTube, так как у нас в основном выливают грязь за малейший проступок.
Теперь о сиквелах. Часто критики (и обзорщики в том числе) просто выливают грязь на сиквелы. Что такое «сиквел»? Это продолжение первоисточника в случае, если он достаточно успешен, компания хочет заработать на нём ещё больше денег.
Судя по отзывам критиков и обзорщиков, сиквелы чаще всего хуже, если не намного хуже, первой части. Я бы хотел изменить мнение об этом общественности. Есть серия фильмов «Пункт назначения», включающая в себя пять частей на момент сентября 2023 года. (О ней я уже писал в рецензии «Пункт назначения франшиза».) В этих фильмах только три части между собой связаны общими персонажами: пятая, первая, вторая. В остальном у них просто схожий сюжет. Моё мнение вот в чём заключается: нужно каждый фильм (либо музыкальный альбом) рассматривать как отдельное произведение и не сравнивать его с первой частью. Это глупо, если в продолжении не идёт продолжение же сюжета первой части (в первой и второй частях «Пункт назначения» так и было, например).
Ну и на этом всё. Не тратьте время на ненужные обзоры фильмов, будьте благоразумны. 26.09.2023
Свидетельство о публикации №223092600765