Обезьёжик и... Атака

Неуклюжий с виду рогач, сумевший вскарабкаться в гору на своих толстых ногах, грозно сопел и собирался уже напасть, но тут его опередили. Обнаружившие выход рукокрылые обитатели стали дружно вылетать из пещеры, их было очень много – тьма тьмущая, и в этой толпе не все успевали увернуться от носорога на пути.

Из-за такой атаки и частых ударов по шкуре толстокожее и подслеповатое животное решило, что лучше ретироваться, то есть отступить назад, и оставило Обезьёжика, Припрыжку и Слонёнка в покое. После чего обезьянки оказали другу первую помощь: стали язычками зализывать ему раны на хоботе, ведь звери часто именно так и лечатся.

- Ты же собирался ждать нас внизу, а как здесь очутился? – поинтересовался у приятеля Обезьёжик.
- Да я ждал-ждал, – ответил тот, – потом услышал грохот наверху, но вы не возвращались и не возвращались. Поэтому пошёл по вашим следам, они на пыльных камнях хорошо видны – и терялись под свежим обвалом. Тогда понял, что случилось, и стал его разбирать.

- Какой ты всё-таки умный, Слонёнок! – восхитилась Припрыжка.
- Это оттого, что у него голова большая, – сказал Обезьёжик.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии