Пока жива мечта

          Человек всегда живёт мечтой о чём-то светлом, радостном, достойном в своей жизни. Ведь существование без мечты просто невозможно! Без мечты и жизни нет. И совсем неважно, глобальные это планы или маленькие, совсем незначительные мечтания. Хорошо, когда они есть!
          В детстве мы мечтаем о том, что, повзрослев, сможем делать всё, что захотим: ложиться спасть позже обычного, вместе со взрослыми, гулять столько, сколько душе нашей будет угодно, есть сладости от пуза, покупать себе любимые игрушки, не зная никаких запретов. Мы мечтаем о каких-то интересных профессиях, путешествиях в сказочные страны. Мы хотим получить волшебную палочку от феи, которая приходит к нам в детских снах.
          Став старше, нам нравится фантазировать о большой и великой любви, о принцах на белом коне и красивых добрых принцессах. В мечтах мы строим воздушные замки, в которых мы короли и королевы, мы управляем своими государствами справедливо и разумно, а богатство делим поровну между всеми, живущими на земле людьми.
          Мечты, мечты… Их так много, и они такие разные у всех. И всё же, каждый мечтает, чтобы его родители были здоровы и жили как можно дольше, чтобы в жизни встретился тот единственный и самый главный человек, жизнь с которым будет счастливой, весёлой, щедрой на тепло и ласку.
          Вступив в пору зрелости, пройдя не один опасный жизненный поворот, выйдя сухим из воды и, сумев выжить в огне опасностей, мы мечтаем об уютном доме в кругу близких и друзей, о здоровье для себя и для своих родных. Мы мечтаем быть нужными для тех, кто с нами рядом. В нас сохраняется тяга к прекрасному, светлому, чистому. И это замечательно!
          Стоит обязательно мечтать! Мечтатели – люди особенные!
Пока жива в душе мечта,
Мы будем верить и любить.
Ведь жизнь даётся неспроста,
А это значит – стоит жить!
22.06.23г.


Рецензии