Аквариум

Глаша вышла замуж в 21. За приятного молодого человека, жил правда он очень далеко от центра ( она-то выросла почти на Невском, а тут... ).
Пейзажи дикие, вид из окна - котельная...
Огромная труба с чёрным дымом из неё.
Поначалу барышня ( родители ей не перечили, считали - само собой утрясётся ) ничего не замечала, удивлялась конечно перемене ландшафта, но... Муж, любимый, герой!.. На волне гормонального взрыва и первых серьёзных отношений - всё виделось в радужном свете...
Она, будучи юристом ( и талантливым, со связями, перспективным ) - с утра до вечера пропадала на кухне ( пока муж работал ), а потом... радость встреч!..
Прошло 3 месяца...
Постепенно пелена спадала...
Особенно раздражала труба перед домом...
" Нет, ребёнка в таких условиях... "
Благоверный зарабатывал немного, как выяснилось чуть позже. И был весь в долгах ( это он скрыл ).
Более того, квартира оказалась не его, а матери ( которая пустила пожить на время ).
В общем - сплошная ложь...
Всё скрывалось... А Глаша, привыкшая к прозрачным отношениям - смотрела на всё открывшееся приблизительно, как на ландшафты у дома.
Началась ругань...
И однажды случилось страшное - приятный молодой человек, такой культурный, вдруг поднял руку на хрупкую красавицу!
Конечно, она не ожидала...
И в мгновенном порыве - врезала так, что юноша потом лежал неделю с сотрясением... Это их на время примирило. Однако трепетная барышня - уже считала дни, когда закончится её заточение, хотела домой, к Невскому...
Он поправился, встал на ноги... И, попрощались... Без обид друг на друга, уже без ругани.
Теперь она, свободная птица - занималась только карьерой. И так - до 35 лет, пока не встретила прекрасного молодого человека, из того же аквариума, что и она...
Родители благословили, на этот раз без подвоха...
И жизнь сложилась счастливо!..
По крайней мере, по сей день - в дорогих апартаментах на Большой Морской, в любви и согласии, и уважении друг к другу!..


Рецензии