Академия ведьм и тайна Кимерры

                Глава 1
          Снова Чумовое такси
Угол улиц Принцесс-стрит и Сент-Жан-стрит не чем не изменился за год. Тот же покосившейся сарай и таже таинственная тишина. Он был таким в любое время года. Вдруг послышался хлопок, нарушающий тишину и из воздуха появились две девушки и парень. Всем пятнадцать-шестнадцать лет. Одна из девушек, Айда Грейс бледная, с роскошными пепельными волосами и темно-синими глазами. Другая, Мэри Кроу, рыжеволосая и все ее лицо усыпано веснушками. Парень, Роксланд Стоул, как и Айда бледный, с заостренными чертами лица и красивыми темно-каштановыми волосами. Он был похож на принца из фильма про Золушку. Сейчас все трое оглядывались вокруг. «На первый взгляд здесь нет никакой опасности.» Проговорила Айда. «Да, но она может появиться в любой момент, так что нам надо быть осторожными.» Ответил Рокс. Мэри подкинула книгу, которую держала в руке. На обложке было написано «Сто и один совет начинающим пророкам.» Когда Мэри в Храме Всего узнала, что может создавать пророчества, то взяла от туда столько книг, что они заняли все место в ее сумке и даже не все влезли. Одну девушка тащила в руках. «Почему я не могу делать более точные пророчества?» Сердито спросила Мэри. «На то они и пророчества, чтобы не сразу разгадывались.» Со спокойным видом пояснил Роксланд, который всему находил разумные объяснения. «Без тебя знаю!» Буркнула девушка. Айда покосилась на Рокса. (Каждый раз, когда он с ней разговаривал, или просто на нее смотрел, ее сердце выбивала чечетку, а уши краснели.) «Ну, что мы будем делать?» Спросила она, чтобы просто что-то сказать. «Поедем на Чумовом такси, а там видно будет.» Ответила Мэри и свистнула. Из воздуха появилась уже знакомая Айде ярко-желтая машина. За год вмятин и царапин на ней стало еще больше. Окно открылось из него высунулся Ден Адамс. «Мэри? Айда? – Удивился он- Это вы?»-«Да, мы- ответила Айда и кивнув на Рокса добавила- Это Роксланд.» Все трое залезли на задние сиденья. «Не простое время сейчас, ребята- Произнес Ден- Лучше по городу лишний раз не шататься.» Айда, Мэри и Рокс рассказали, что с ними произошло, а потом Мэри спросила «А что здесь произошло?»-«Темные маги захватили весь Лондон. И обосновались в вашей Академии ведьм.»-«Нам туда очень надо- Перебила его Айда- Мы итак сбежали оттуда никому нечего не сказав.» Мэри протянула Дену десять фунтов. Он нажал на педаль и Чумовое такси понеслось с бешеной скоростью. Видимо, не смотря на все невзгоды, парень не потерял любовь погонять. Мэри только слегка сморщилась, а так сидела с совершенно спокойным лицом. Наконец машина остановилась. «Будьте там поосторожнее, с темными магами шутки плохи.»- Сказал Ден. Айда, Мэри и Рокс попрощались с ним и вылезли из Чумового такси. Потом Мэри достала цепочку-портал и привычным образом дернула за нее. В воздухе появилась дверь и все трое вошли в нее и полетели вниз…
                Глава 2
                Встреча с Самантой
Айда Мэри и Рокс оказались в лесу Академии ведьм. Он был, как всегда, очень красивым. Листья на деревьях почти все опали и на земле лежал пестрый ковер. При виде этой красоты Айде стало одновременно весело и грустно. Она сама не знала почему, ведь в Академии ведьм все считали ее опасной и связанной с темной магией. Но у нее было чувство, что она после долгих приключений вернулась домой. К тому же девушке было очень стыдно за то, что они с Мэри сбежали из школы, когда она уже была в опасности. Из размышлений ее вывел шорох листьев за их спинами. Айда обернулась. Это была Саманта Хайтаур. Она на столько изменилась, что девушка ее не сразу узнала. Очков не было, волосы не затянуты в косички, как раньше, а собраны в хвост. Саманта стала намного выше, чем была и больше не казалась отличницей-тихоней. «Айда, Мэри? - Воскликнула Саманта и бросилась их обнимать. «Ты нам рада? - Удивилась Айда- Мы ведь поступили, как самые настоящие предатели.»-«Да, - поддержала подругу Мэри- После всего этого обычно ненавидят.» «Это даже хорошо, что вы сбежали- Ответила Саманта- Ведь нашу школу захватили темные маги. Они убили Вергинию Вильзбург и очень хотят так же поступить с вами.»-«А вы все как?» Спросила Айда- «Вы с начала о себе расскажите. Где вы были все это время?» Айда и Мэри начали рассказывать, перебивая друг друга. Рокс иногда добавлял что-нибудь, но в основном парень стоял молча. Когда они закончили, Саманта спросила «Значит, Мэри теперь пророчица? Лучше об этом не кому не говорить. До темных магов все доходит очень быстро. Они пробрались в Академию с помощью прохода из Хранилища пророчеств и теперь всеми командуют. Следят за каждым шагом и, все время наказывают.»- «А остальные учителя?» Спросила Мэри. –«Мадам Эванс нас защищает, но темные маги с ней за это ужасно обращаются, а остальные пытаются быть тише воды, ниже травы. Темные маги очень хотят найти вас. Вы разрушили все планы Кимерры и она была в ярости.»-«Жуть, - Выдохнула Айда- А вы сами как?» - «Пойдем в наш штаб, там все узнаете.»-«Что за штаб?» Спросил Рокс. «По дороге расскажу.» Ответила Саманта.
                ***
Саманта повела друзей по лесу. Они шли по тропинкам, о существовании которых Айда раньше и не подозревала. «У нас есть клан. – Рассказывала Саманта- В него входят все, кому не нравиться наша новая жизнь. Темные маги запретили учить нас дуэльной магии, но мы учимся ей сами.»-«А где находиться наш штаб?»- Спросил Рокс. –«В кабинете мадам Эванс. Только она об этом не знает. Мы собираемся, пока ее нет. Не самый лучший вариант, конечно, но другого выхода нет.» Наконец друзья вошли в замок. Айда очень удивилась его перемене. Конечно, на первый взгляд все было так же, как и год назад, но потом девушке стало видно, что темные маги установили здесь свои порядки. В коридорах царил полумрак и звенящая тишина. Все ученицы проходили быстро, не задерживаясь на разговоры. И все время оглядывались, будто в любой момент ожидали нападения. Академия ведьм теперь больше напоминало тюрьму, чем школу волшебниц. Айда наполнилась ненавистью к темным магам. «Как только встречу Кимерру, - подумала она- Отомщу ей за все, что она сделала.» Скоро они дошли до кабинета мадам Эванс. Точнее, на этом месте он раньше был, но теперь здесь была просто стена.»- «И где… Ну, ваш штаб? Здесь же нет нечего.» Изумленно спросила Мэри. Саманта три раза стукнула по стене посохом. Из-за нее послышался приглушенный голос «Скажи пароль.»-«Асфадельский орех.» Так же приглушенно ответила Саманта. Вдруг послышался хлопок и появилась дверь. Саманта открыла ее и все вошли. Кабинет мадам Эванс изменился так же, как и все в Академии. На столе были разложены книги и свитки, а остальная мебель разобрана, чтобы было где упражняться в дуэльной магии. В кабинете находилось примерно десять учениц первого, второго и третьего классов. Они все молча уставились на Айду. Наконец одна девочка-первоклассница, с азиатскими чертами лица и с темными волосами, собранными в две косички воскликнула «Это же Айда Грейс и Мэри Кроу! И с ними парень какой-то.»-«Этого парня зовут Роксланд, Амина. И если ты до сих пор думаешь, что Айда с Мэри как-то связанны с темной магией, то это не правда.»-«Я не это имела в виду- Смущенно пробормотала Амина- Я просто хотела сказать, что за ними охотятся темные маги и им нельзя здесь быть.»-«Мы это уже знаем, - Вмешалась Мэри- Нам рассказала Саманта.»-« Но из-за нас можете пострадать и вы.» Сказал Рокс. –«Да, но лучше вам пока быть здесь. Остальную часть замка патрулируют темные маги, либо накладывают чары для слежки. Они боятся, что кто-то устроит забастовку.» Ответила Саманта и поморщилась. «Давайте мы уже приступим к делу.» Перебила ее светловолосая, высокая третьеклассница Элиза Смит (Айда плохо ее знала в основном по тому, что Элизе родители строго-настрого запретили общаться с девушкой, и она, в отличие от Мэри беспрекословно их слушалась.)  И сейчас Элиза старалась стоять как можно дальше от Айды и каждый раз, когда встречалась с ней глазами, ее торчащие в стороны уши краснели. 
                Глава 3
                Сьюзен всех выдает
Вдруг послышался треск и дверь кабинета мадам Эванс свалилась на пол. (Айда, Мэри и Рокс еле успели отскочить.) Когда столб пыли в воздухе рассеялся, Айда увидела девушку, стоящую на пороге. Светлые, почти белые волосы, большие, синие, как у куклы глаза и шикарный маникюр. На этот раз ярко-розовый со стразами. Сьюзен Эйдель, собственной персоной. Она почти не изменилась, только ее улыбочка стала еще противнее. К ее школьной форме был приколот стальной значок старосты, начищенный до блеска. «Ты что здесь…?» Спросила Саманта. «К твоему сведению, Хайтаур- Пропищала Сьюзен- Сэр Джозеф научил меня выламывать двери, даже такие засекреченные, как эта. Это помогает мне выполнять обязанности старосты.»-«Ах вот как! Он для тебя уже сэр Джозеф?!» Закричала Айда, забыв всякую осторожность. Сьюзен ехидно засмеялась «Смотрите кто здесь! Наши великие волшебницы Грейс и Кроу! Сэр Джозеф обязан это знать!» И Сьюзен убежала. «Вот пропасть! – Выругалась Мэри- Она ведь сейчас разболтает все темным магам!»- «И что нам делать?» Спросила Элиза. «Надо всем уйти в свои спальни или в классы.»- Решила Саманта.-«Идите не общей кучей, а по отдельности, чтобы не было подозрений. И не бегите.»- «А как же вы?» Удивилась Амина. «Мы после всех- Заверил ее Рокс- Иди.»-«Подожди,- Остановила ее Айда - У меня к тебе есть задание.» Мэри покосилась на подругу с недоумением. В ее взгляде читалось «Айда, ты что, с ума сошла?» Какой-то частью своего сознания Айда была полностью согласна с Мэри. Но другого выхода не было. «Ты можешь последить за Ханной И Сьюзен?»- Попросила она Амину.-« Только будь осторожна. Справишься?» Первоклассница подпрыгнула от восторга. «Да, конечно! – Ответила она- Я справлюсь.» Амина помолчала и ее лицо сделалось серьезным. «Я понимаю, что все это опасно. – Проговорила она, опустив голову. – Я просто хочу хоть как-то помочь. Я не глупышка.»-«Мы не считаем тебя глупышкой. – Ответила Мэри- Мы… Бежим! Я чувствую, что нам надо бежать.» Айда уставилась на подругу. «Это что-то типа предсказания?» Спросила она. «Да! – Завопила Мэри- Беж…» Она на договорила, потому что в это время бедную дверь окончательно разрушили и в кабинет мадам Эванс ворвалось пять темных магов. Впереди был старый знакомый Айды, Джозеф. За темными магами появилась и Сьюзен. «Вот они!» Пропыхтела девушка. «Ну, детки- Произнес он- Признаться, вы заставили нас побегать. Госпожа будет очень рада видеть вас.» Темный маг повернулся к Амине и сладким, как ему наверное казалось голоском спросил «Амина, солнышко, ты ведь скажешь мне, что эти гадкие старшеклассники тут делали? Говори, не бойся, тебе нечего бояться.» Амина уже открыла рот, чтобы высказать Джозефу все, что о нем думает, как Мэри выкрикнула. «Амина не знает, что здесь было! Она пришла только что!»-«А ты не врешь мне, Кроу?» Джозеф прищурился, и посмотрел прямо на Мэри. «Хватит  церемониться, - Вмешался незнакомый Айде темный маг.- Схватите их!» Он выбил из рук Айды посох и вцепившись в плечо куда-то поволок. Девушка изо-всех сил отбивалась но хватка у темного мага была крепкой. Джозеф своими огромными руками сгреб Саманту и Рокса, так что у обоих затрещали ребра. Мэри не повезло больше всех, девушку оглушили ее же посохом и она теперь плелась туда, куда ее тащили с бессмысленным лицом. Сьюзен презрительно посмотрела на Амину и сказала «Вали отсюда, мелочь. Тобой потом займутся.» И ехидно улыбаясь пошла за темными магами. Айда видела краем глаза, как к Сьюзен воровато оглядываясь подошла Ханна. Ее неизменные косички свалялись в один комок, на смуглом лице было видно несколько царапин. «Эй, Сьюзен- Прошептала Ханна- Зачем ты это сделала?»-«Тебе какое дело? – Нагло ухмыльнулась та- Я староста, в отличие от тебя, неудачница!» Ханна как будто не слышав последних слов продолжила «Но ведь их же убьют из-за тебя!»-«Хватит нести чушь, курица! -Оборвала ее Сьюзен- Или ты теперь хочешь быть подружкой Грейс?» Дальше их разговор Айда не слышала. Но она была в шоке. Во-первых потому, что ее враг номер один защищает ее перед Сьюзен, а во вторых то, что Сьюзен так с ней разговаривает. Они ведь с Ханной были закадычными подругами.
                Глава 4
            Мадам Эванс приходит на помощь
 Темные маги волокли Айду, Мэри, Рокса и Саманту по коридору. Наконец они остановились перед старинной дверью, украшенной резьбой. Айда вспомнила, что это кабинет директора, Вергинии Вильзбург. Она никогда еще там не была. Темные маги втолкнули пленников внутрь. Кабинет Вергинии Вильзбург был размером с два класса для дуэльной магии. Везде были следы былой роскоши. На окнах расшитые золотыми цветами шелковые занавески, на полу персидский ковер. Мебель была в стиле Людовика четырнадцатого. На кресле обитым красным бархатом сидела Кимерра, положив ноги на стол. Рядом с ней стояла мадам Эванс. Было видно, что они только что о чем-то спорили. «Мы привели их, госпожа.» Гаркнул Джозеф и толкнул Саманту с Роксом ближе. Рокс попытался отдавить ему ногу, но получил такую звонкую оплеуху, что послышалось эхо. «Замечательно, просто замечательно. -Довольно произнесла Кимерра и провела по зеленым губам пальцем. -Ну что, ребятки, вы, признаться, заставили нас побегать.» И, обращаясь к мадам Эванс, Добавила «Разберись с ними, Меган. И только попробуй помочь им сбежать. А у нас есть дела посерьезней. Кто-то вызвал сюда отряд боевых магов.» И она вместе с темными магами вышла. Мадам Эванс повернулась к друзьям. «Итак,- произнесла она- Вы сбежали из Академии ведьм, ни кого даже не предупредив. И вы, мисс Хайтаур, ни чем не лучше. Устроили штаб из моего кабинета. Вы трое все это время гуляли по лезвию ножа, вы понимаете?»-«Понимаем, мадам Эванс.»- Не очень внятно проговорила Мэри-«Честно.»  Мадам Эванс посмотрела на Рокса и спросила «Ты из Школы колдунов, мальчик?» Парень поморщился и ответил «Раньше я учился в Школе колдунов, но сейчас…»-«С этим можно разобраться потом. Сейчас сидите здесь и не высовывайтесь.»-«А вы сейчас куда?»- Спросила Айда.  «Встречу боевых магов.»-«Это вы их вызвали?»-«Да.» Мадам Эванс щелкнула пальцами и на ее плече появился филин Хемдалль. Его перья были взъерошены, клюв казался еще острее, чем раньше. Мадам Эванс сказала ему что-то на совином языке ,Айда не поняла, что, и вышла из кабинета. «Ну вот- Вздохнула Мэри, которая уже немного пришла в себя- Мы так и будем тут сидеть.»-«А ты не можешь предсказать, чем закончиться все это?» Спросил Рокс. Мэри сдвинула свои светлые брови, от чего они стали напоминать перевернутую крышу дома, наморщила веснусчатый нос и ответила «Я вижу, что темные маги проиграют. И мы узнаем что-то важное… Оно потрясет нас всех.»- «Что?» В один голос спросили Айда, Рокс и Саманта. «Не знаю. – Произнесла Мэри и раздраженно добавила- И почему я не могу давать более точные предсказания?» Девушка пнула ногой ножку стола, от чего с него слезла позолота. «Хватит психовать, Мэри- Вмешался Рокс- Дверь не заперта и мы можем выйти.» У Саманты округлились глаза. «Чего? - Спросила она- Мы нарушим запрет, который установил учитель? Это противоречит всем школьным правилам!»-«Саманта, - Усмехнулась Айда- Ты уже столько раз нарушала правила, что почти сравнялась со мной и Мэри. Если нарушишь еще одно, это нечего не изменит.»- «Ну ладно, идем.» Саманта приоткрыла дверь и все четверо вышли в коридор. Он был полностью разгромлен за короткое время. На стенах зияли глубокие трещины, некоторые колоны разрушены. Да и вообще казалось, что по Академии ведьм прокатился таран. Айду снова переполнила ненависть к темным магам. На глазах у нее выступили слезы. «Ты чего?»-Спросила Мери. «В глаз что-то попало.» Соврала Айда. Она понимала, что сейчас не лучшее время, чтобы жаловаться. Когда они зашли за угол, то Айда увидела Ханну и Сьюзен. Сьюзен лежала, прислонившись к стене. Ее глаза закатились, руки болтались, а изо рта валил черный дым. Ханна трясла девушку за плечи, но та не реагировала. «Что случилось, Риордан?» Спросила Айда. «Сами не видите?» Отозвалась Ханна и шмыгнула носом. Вдруг Сьюзен издала какой-то странный звук, похожий на скрип старой двери и… Развалилась. В буквальном смысле развалилась на составляющие. Ее школьная блузка разорвалась, а под ней вместо обычного тела был стальной скелет с проводами и шестеренками. Мэри не выдержала, и завопив отскочила в сторону. Роксланд на оборот подошел поближе и поднял обломок асфадельского ореха, покрашенный в ярко-розовый цвет и пробормотал «Да это же кукла!» Ханна воззрилась на него широко открытыми темно-карими глазами. «То есть, я все это время дружила с куклой? -Удивилась Ханна -Это же полная чушь!»-«Ты же сама видишь.» Рокс кивнул на то, что осталось от Сьюзен. Вдруг гора обломков с громким хлопком превратилась в  столб черной пыли, которая застлала Айде глаза. Она не поняла, что произошло дальше, но услышала, как Мэри пронзительно завопила и ее крик резко оборвался.
                Глава 5
                Тайна Кимерры
Когда дым и пыль рассеялись, Айда увидела, что Ханна стоит, прижавшись к стене, а Мэри, Рокса и Саманты нет. «Где они?» Спросила девушка. «Откуда я знаю? -В своей манере ответила Ханна- Может испугались и убежали.»-«Нет. - Сказала Айда- Такого не может быть Я пойду их искать, а ты найди кого-то из учителей и расскажи, что случилось.»-«А с какой стати ты мной командуешь? Ты мне кто, начальник?» Огрызнулась Ханна, но прозвучало это не очень уверенно.  «Ханна, тебе самой не надоело все время выпендриваться?» Бросила Айда и пошла по разрушенному коридору. Она старалась идти тихо, но ее шаги эхом разносились по всему замку. Ее друзей негде не было. Айда решила еще посмотреть в кабинете мадам Эванс. Она подошла к нему и осторожно заглянула из-за остатков стены. В кабинете были Кимерра, Джозеф и еще двое темных магов. Рокс, Мэри и Саманта были подвешены в воздух с помощью магии. Их руки были связаны за спиной. Мэри требовала их отпустить, Рокс безуспешно пытался разорвать веревки, а Саманта просто раскачивалась. Темные маги, как будто чего-то ждали. Или кого-то. Нет, они ждали ее, Айду. Именно по этому схватили ее друзей. Ярость настолько захлестнула Айду, что она забыла какими опасными и коварными могут быть темные маги и какие они жестокие. Девушка просто перемахнула через остатки двери и подбежав прямо к Кимерре схватила ее за горло и направила на нее свой посох. Джозеф потянул руку за своим посохом, но его повелительница остановила его. «Джозеф, ты помнишь, что я приказала? -А потом насмешливо спросила Айду- Что ты хочешь сделать, дочка?» До девушки не сразу дошел смысл ее слов. «Дочка? -Пробормотала она- Какая я тебе дочка? Я тебя ненавижу!» Кимерра подняла на лоб свои очки из обломков пророчеств и Айда увидела, что глаза у нее темно-синие, такие же, как у девушки. Вдруг темная колдунья стала на глазах изменяться. Ее волосы-змеи стали обычными, пепельными. Зеленая кожа тоже стала обычной. Кимерра превратилась в обычную женщину, очень похожую на Айду. А потом рассыпалась в пыль, так же как и Сьюзен. Видимо, она настолько изменила свою внешность, что это подействовало на нее, как на перегоревшую куклу. Вдруг в кабинет вбежали мадам Эванс и шесть боевых магов. Они обезвредили темных, да они и не очень то и сопротивлялись. «Айда, - Воскликнула мадам Эванс- Я же сказала вам не куда не выходить!» Айда пробормотала, тупо пялясь в пол «Мадам Эванс, тут такое…» Она не знала как объясниться и решила оставить это на потом. Вдруг Мэри, которую уже освободили закашлялась и упала на пол. Саманта подошла к ней и помогла встать. «Айда, я только что видела…- Прохрипела Мэри- Нет, лучше тебе самой все увидеть.» Девушка протянула подруге зеленую пластину-пророчество. Она двигалась скованно, как будто находилась в трансе. «Мэри, ты в порядке?» Спросила Айда, беря пророчество но вдруг оно ярко засветилось и девушка полетела куда-то вниз…
                Глава 6
                История Лу Харрис
Айда оказалась перед Академией ведьм. Она подумала, что просто переместилась, но увидела что школа не разрушена и выглядит не такой старой. Около Академии толпились ученицы разных классов, совсем как в тот день, когда девушка впервые попала туда. И ни кто не видел Айду она как будто смотрела фильм. Почти в плотную к ней стояла девочка лет тринадцати, очень похожая на нее. Бледное лицо с острым подбородком, вьющиеся на концах пепельные волосы, темно-синие глаза и легкая угловатость и нескладность, которыми обладала Айда в тринадцать лет. Девушка поняла, что это юная Кимерра. Девочка стояла, широко открыв глаза и смотрела на Академию ведьм. Вдруг к Кимерре подошла другая девочка-первоклассница. Она была ее полной противоположностью. Черные, гладко зачесанные волосы, такие же черные глаза и смуглая кожа. «Привет- Улыбнулась она- Как тебя зовут?»-«Меня? -Переспросила Кимерра- Ну… Я Лу Харрис. То есть я… Ну… Лу Наоми Габриэлл Харрис.» Выпалила она на одном дыхании. «Э… Ну, а я Меган Эванс. -Проговорила Меган- Ты не могла бы повторить еще раз свое имя.»-«Лу Наоми… Знаешь, все зовут меня просто Лу. – Лу покраснела как рак- Просто моя мама любит длинные имена вот и назвала так.» Меган засмеялась. «Хорошо, что и мое имя подбирала мама. И фамилия у меня ее. А то папа у меня француз и, наверное, назвал меня например Доминика Виктуар…- Лу покраснела еще больше- Ой, прости.» Пробормотала Меган. -У тебя правда, очень красивое имя, но такое непривычное.» Лу оживилась. «Ты правда так думаешь?» Спросила она. «Конечно.» Кивнула Меган и новые подруги вместе с другими первогодками стали подниматься по ступенькам в Академию ведьм. Дальше воспоминания были мутными, нечеткими, как на старом телевизоре. Это были уроки, перемены и другие события. Наконец картина опять приобрела четкость. Лу и Меган было уже по четырнадцать-пятнадцать лет. Они сидели в лесу, на поваленном дереве. Лу была еще бледнее, чем обычно. Под глазами были видны синяки. Меган же практически не изменилась. Она только стала выше. На ее коленях сидел молодой филин. Айда узнала Хемдалля. Он клевал что-то из рук своей хозяйки и довольно ухал. «Что с тобой происходит, Лу? -Спросила Меган у подруги. -Ты не с кем не разговариваешь и все время читаешь свою книгу, даже ночью.» Лу достала из школьной сумки книгу в кожаной обложке. Она была очень старая, некоторые страницы были склеены. Но это было не так уж странно. Странно было другое. На обложке черными буквами значилось: «ТЕМНЫЕ ЗАКЛИНАНИЯ И ИХ ПРИМЕНЕНИЯ.» «Вот- выдохнула Лу- Я нашла это. Представляешь, тут все темные заклинания! С ними мы сможем захватить весь мир!» Меган удивленно вскинула брови. «Э… Лу, ты в своем уме? -Спросила она- Темные заклинания запрещены законом. И где ты нашла эту книгу?»-«В библиотеке. На самой верхней полке. Когда мы захватим мир то…»-«Я не буду в этом участвовать и тебе не советую!» Отрезала Меган. «Ах так, а я думала что мы подруги!» Закричала Лу и убежала прочь. Меган молча глядела ей вслед.  Опять понеслись перед глазами Айды мутные картинки. Когда изображение опять приобрело ясность, девушка увидела, что находиться в небольшой комнате. За столом сидели Лу, она теперь больше была похожа на Кимерру и высокий мужчина. Это был отец Айды. Он был не похож на нее и Айда не пришла от этого в восторг. Ведь все черты ее лица достались девушке от ее матери, опасной темной колдуньи. На полу играла с кубиками девчушка лет двух. Ее пепельные волосики завивались колечками к верху. Это была сама Айда, только в раннем детстве. Девушка раньше не знала, как она тогда выглядела. В приюте не было ни одной фотографии. Более того, ей все детство твердили, что ее родители погибли во время аварии. Вдруг Кимерра заговорила. «Ну что, Роналд, мы можем продолжить наш разговор?» Отец ответил «Только не при Айде- и обратившись к дочке сказал- Айда, цветочек, принеси-ка мою книгу. Ту, зеленую.» Малышка радостно вскочила на ножки и побежала выполнять поручение. Роналд повернулся к Кимерре и спокойно произнес «Ты можешь не задавать мне этот вопрос еще раз. Мой ответ не изменится. Я не стану вступать и помогать тебе в этой организации, Лу.»-«Это уже не мое имя. – Прорычала Кимерра - И ты будешь говорить другое, когда мы подчиним себе весь мир.»-«Темная магия еще ни кого не доводила до добра.»-«Да ты просто боишься проблем с законом.»-«Не в этом дело. Ты подумай об Айде. Не представляю, как она будет жить с тем, что ее родители- темные маги.»-« Значит твоя дочь тебе важнее, чем…»-«Она не только моя дочь, Лу.»-«Меня зовут Кимерра!» Взревела темная колдунья. Ее глаза от ярости чуть ли не вылезали из орбит. Маленькая Айда вошла, держа в руках книгу и застыла на пороге. На ее личике отразился страх. Кимерра выхватила посох и направила ее на дочь. Малышка заплакала. Роналд вскочил  и встал между женой и Айдой. Из посоха Кимерры вырвался зеленый луч… Что произошло дальше, Айда не видела, потому- что снова полетела куда-то вниз.
                Эпилог
 Айда опять оказалась в кабинете мадам Эванс. В ее ушах все еще стоял детский крик. Ее крик. «Что ты видела?» Одновременно спросили Саманта и Рокс. Мэри, видимо, уже это знала. Девушка рассказала. «Да, мамочка у тебя не сахар.» -Вздохнула Саманта. «Зато мой папа любил меня. -Ответила Айда- И он… Называл меня цветочком.» Она грустно улыбнулась. А потом повернулась к Мэри. «Как ты все это показала мне?» Спросила она у подруги.  «Не знаю- Пожала плечами та- Я просто захотела, чтобы ты это увидела. Ты просто несколько секунд сидела с отсутствующем лицом.» Айда не стала говорить ей, что именно так девушка выглядит, когда ее посещают ведения. А Мэри спросила у мадам Эванс «А почему вы раньше не рассказали Айде правду? Ведь вы с детства дружили с Кимеррой.»-«Я хотела- Призналась она- Когда тебе, Айда было тринадцать и мы впервые встретились. Но решила подождать до поры до времени.» Мадам Эванс внимательно посмотрела на Айду, словно пыталась представить свою подругу. «Ты очень похожа на Лу. -Проговорила она- До того, как она… Сбилась с правильного пути она была замечательной. Я долго не верила, что она превратилась в настоящего монстра. И Роналд не верил. Кроме него и меня ни кто не знал, что у нее есть дочь. Даже темные маги.» В это время в кабинет вошла Ханна. «Ну что, я была права? -Спросила она, как будто спрашивала сама себя.»-«В каком-то смысле да. – Ответила мадам Эванс- Но практически во всех бедах виновата не она, а Сьюзен. Именно с помощью темные маги о проходе из Хранилища пророчеств в Академию ведьм. Она подсыпала яд в еду в начале прошлого года. А благодаря вам кукла, которая была очень хорошо сконструирована больше была похожа на человека. Она копировала ваш характер, мисс Риордан.» Ханна стала бормотать что-то в свое оправдание, но Айда ее не слушала.
Дальше произошло еще много чего. Практически за всеми ученицами приехали родители. На поляне вокруг школы негде было яблоку упасть. Айда увидела первоклассницу Амину. Она обнимала своего отца, тараторя что-то на корейском. Ханна же стояла перед своими родителями опустив голову и лепетала какие-то извинения. Вдруг Айда услышала знакомый голос. «Мэри!» Это была Хельга. Она, забыв свою обычную важность подбежала к сестре и стиснула в объятиях. «Мы приехали, как только с могли- тараторила Хельга- Мы думали, думали… Мы много чего успели подумать!» Подошли родители   Мэри и Хельги. Рыжие волосы и веснушки они унаследовали у мамы. «Мам, пап. – Произнесла Мэри - Это мои друзья Рокс, Саманта и Айда. Про нее вы уже слышали и, надеюсь больше не считаете связанной с темной магией.» Родители Мэри смущенно переглянулись. А Хельга, покраснев, как рак пробормотала «Я была такой глупой, просто ужас! Несла всякую чушь…»-«Хельга, - Перебила сестру Мэри- Вы сможете поговорить об этом потом. Мне сейчас надо вам много чего сказать.» И с этими словами подруга с родителями и с Хельгой отошли. Саманта тоже куда-то убежала. Айда осталась на едине с Роксландом. Девушку вдруг накрыла такая тоска, что захотелось выть.  Она думала, что ее мама всегда любила ее, а оказалось, что она темная колдунья и Айда с самого рождения была ей не нужна.  Рокс взял девушку за руку и спросил «Ты чего грустишь?» Айда не ответила, только поморщилась. Она не хотела жаловаться, но Роксланд понял. «Знаешь,- Произнес он- Когда я был маленьким, думал что мои родители уехали в дальнее путешествие и скоро вернутся за мной. Но этого не случилось. Они, наверное не разу обо мне не вспоминали. Я был им не нужен. Конечно, дядя и тетя любили меня и заботились обо мне.» Айда и Рокс молча стояли и смотрели на друг друга. «Слушай, - вдруг сказал парень- Ты мне очень нравишься. Я прямо по уши влюбился.» Айда покраснела и ответила «Ты мне тоже. Уже давно.» Рокс наклонился и поцеловал Айду. Она покраснела еще больше. Рокс тоже. Они опять молча смотрели друг на друга. Вдруг подошла Мэри. «Ты все рассказала родителям?» Спросила подругу Айда, стараясь придать лицу самое обычное выражение, но это плохо получалось. «Нет не все. -Ответила Мэри- Но многое. Они с начала очень удивились, а потом мама сказала, что быть предсказательницей это очень почетно и ответственно. А папа добавил, что они с мамой всегда верили, что я буду в чем-то гениальной. И, представляешь, в первый раз говорили обо мне больше, чем о Хельге.» Подруга счастливо улыбнулась, чуть ли не до ушей. К ним подбежала Саманта. «Ребята,- Сказала она- Сейчас не самое время болтать, надо Академию ведьм восстанавливать.» Она кивнула на полуразвалившийся замок. Несколько третьеклассниц с помощью магии чинили выбитую дверь главного входа. «Мда, - Протянула Мэри- Работа не из легких. Но, думаю мы справимся.»-«Да,- Поддержала ее Айда- А нам с тобой надо еще догонять всех. Мы ведь много пропустили.»-«Ага, надо только постараться без приключений.»-«А ты, Рокс? – Спросила Айда- Ты что будешь делать?»-«Я? -Переспросил парень- Я вернусь в Школу колдунов. Наверное, они все уже считают меня давно погибшим.» Он вздохнул. «Я ведь почти всю свою жизнь занимался неизвестно чем!»-«Ты помог нам. -Напомнила ему Мэри- Без тебя мы бы не справились.» Айда вдруг вспомнила, что у них нет старосты. Сьюзен ведь оказалась куклой. «А ведь у нас нет старосты.» Сказала она. «Я узнала, что ее выбирают сами третьеклассницы. - Ответила Саманта- Так что у нас есть полное право выбора.»-«Я думаю, что надо выбрать Айду.» Сказала Мэри. «Меня?» Удивилась девушка. «Я тоже за нее» Высказалась Саманта. К ним подошли остальные старшеклассницы. «Кто за то, чтобы старостой была Айда?» Спросила у них Мэри. К удивлению Айды поднялось множество рук. Даже рука Элизы и Ханны. «Думаю, Грейс будет нормальной старостой. Не обещаю, что я буду во всем ее слушаться, но все равно.» Снисходительно пояснила она. «Ну раз все за, я постараюсь быть хорошей старостой.» Произнесла Айда. «А я тебе в случае чего помогу. - Мэри встала рядом с подругой и взяла ее за руку - Все от нас с тобой без ума будут»-«Это точно.» Улыбнулась Айда. Потом она подошла к Роксу и попросила «Обещай, что будешь писать нам как можно чаще.»-«Каждый день, если хочешь.» Пообещал парень и еще раз поцеловал девушку. Она улыбнулась ему и побежала к школе.
                КОНЕЦ!   
               
               
               


Рецензии