Линда Хэмилтон 1956

Линда Хэмилтон, Linda Carroll Hamilton (1956)  67 лет — американская актриса. Всего фильмов: 131, (1979 — 2023).

Отец Кэрролл Стенфорд Хэмилтон погиб в аварии, когда Линде и Лесли было пять лет, а их мать вышла замуж во второй раз за шефа полиции города Солсбери.

Супруги:
Джеймс Кэмерон (развод)один ребенок
Брюс Эбботт (развод)один ребенок
У Хэмилтон есть двое детей:
Далтон Брюс Эбботт (1989) от первого брака с Брюсом Эбботтом
 дочь Джозефина Арчер Кэмерон (1993) от второго брака с Джеймсом Кэмероном.

 Наиболее известна по роли Сары Коннор в серии фильмов «Терминатор», а также по ролям в фильмах «Дети кукурузы», «Кинг-Конг жив», «Пик Данте» и телесериале «Красавица и чудовище», за работу в котором она была номинирована на премию «Эмми» и две премии «Золотой глобус».

Лучшие фильмы: Терминатор 2: Судный день, Терминатор,
Мистер Судьба, Пари Матч, Бэтмен будущего.

Лучшие сериалы: Очень странные дела, Засланец из космоса, Чак, Фрейзер, Дурман.

Снималась в фильмах:
"Секреты мамы и дочки", "Дети кукурузы", "Терминатор", "Из России с любовью", "Она написала убийство", "Кинг-Конг жив", "Красавица и чудовище", "Господин Судьба", "Терминатор 2: Судный день", "Безмолвная схватка", "Материнская молитва", "Пик Данте", "Цвет отваги", "Пари Матч", "Потерявшийся в Америке", "Малыш и я", "Терминатор: Да придёт спаситель", "Ограбление века", "Плохое поведение", "Вызов", "Терминатор: Тёмные судьбы", "Засланец из космоса".

Рост 168 см, Вес 59 кг, Обхват груди 89 см, Талия 65 см, Бедра 94 см, Размер груди 2, Цвет волос Светло-Каштановые, Цвет глаз Голубые.


Рецензии