Мои аквариумные рыбки-гурами. новеллы. юрий юсупов

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ==================
                КАК Я ВЫРАЩИВАЛ МАЛЬКОВ
                СОЛНЕЧНОГО (ЗОЛОТОГО)
                ГУРАМИ.
                ========================

               Однажды,я с старшей сестрой Хадичой,на базаре купили 20 мальков
ГУРАМИ  СОЛНЕЧНЫХ (ЗОЛОТЫХ).Мы их поместили в маленький,выростной аквариум,где они
и росли.Мы уже знали,что если им давать красный корм,то их окраска делается намного ярче и красивее. Если только кормить простым ,серым кормом,то рыбки это породы- будут выглядеть намного бледнее. Самки,окрашиваются всегда ярче,а самцы -могут быль недокрашенными,бледными. Чтобы такого не было,их всех кормят ярко-красными и коричневыми кормами. Тогда рыбки : и самки и самцы - приобретают яркую
окраску тела и делаются ярко-оранжевыми.
              Это -особенность СОЛНЕЧНЫХ ( ЗОЛОТЫХ) ГУРАМИ. Но по моему,личному опыту,я хочу с ним,поделиться со-всеми аквариумистами-гурамистами и поклонниками этой СОЛНЕЧНОЙ (ЗОЛОТОЙ) породы ГУРАМИ. Я пустил к самке- СОЛНЕЧНОЙ (ЗОЛОТОЙ) ГУРАМИ,самца породы- ПЕРЛАМУТРОВЫЙ,БЕЛЫЙ  ГУРАМИ и в нересте,у меня появились самки и самцы очень яркой и чистой,оранжевой окраски,но в сочетании с кормлением их -красными кормами.
Очень также хорошо подойдут и цветные хлопья. Вы отберите их основной массы ,цветного корма,больше красных,жёлтых хлопьев,как можно больше,не смешивая с зеленоватыми,- только красных и жёлтых,которые потом,вместе,помните и разотрите и
кормите СОЛНЕЧНЫХ ГУРАМИ только красными и жёлтыми растёртыми хлопьями.
А вообще,можно отобрать из массы цветных хлопьев,только красные хлопья,растереть их в порошок и кормить только растёртыми,красными хлопьями.Тогда Ваши рыбки приобретут яркую,красноватую окраску,которая при оранжевой окраске,даст красноватый с оранжевым оттенком,-цвет тела.Такие рыбки всегда будут яркими,красивыми и у них,будет настоящий цвет,который присущ их породе.
               Это сродни с цветом ножек и клювов у белых,яйценоских пород кур.
Молоденькие,годовалые курочки,которые ещё совсем не несли яиц,имеют оранжевые-
клювы и ноги. Яички,которые они несут,впервые,- имеют оранжевый,яркий желток.
Потом,с каждым днём,-оранжевый пигмент,светлеет,становится ярко-жёлтым,потом жёлтым,потом- лимонныи,а потом вовсе-бледным,почти белым. Одновременно-то же происходит с цветом клюва и ног.Осенью- клювы и ноги этих кур-делаются белого цвета,а употребляя зимой,морковь,апельсиновые и лимонные корки,свёклу,вновь у них делаются: клювы и ноги-жёлтыми,сначала желтоватыми,потом лимонными,потом-жёлтыми,потом - оранжевыми и к весне,они снова к яйцекладке,набирают оранжевые и ярко-жёлтые пигменты,которые,с каждой яйценоскостью,делаются светлее и желток светлеет тоже.Вот так проходит оранжевый и жёлтый круговорот,в организме белых кур-несушек. Вот так и у рыбок-ГУРАМИ СОЛНЕЧНЫЙ (ЗОЛОТИСТЫЙ) Оранжевые,жёлтые и красноватые пигменты,попадая в организм рыбок,- окрашивает их тела в яркую оранжевую окраску их тела.
Яркость тела,целиком зависит от цвета корма.У других пород ГУРАМИ,напимер МРАМОРНЫЕ,ГОЛУБЫЕ ДВУХТОЧЕЧНЫЕ,БРОНЗОВЫЕ,ДВУХТОЧЕЧНЫЕ и другие,от цвета еды.не зависят. В спокойном состоянии,они могут быть бледными,но стоит им заволноваться,стать раздражёнными- они своей окраской,становятся очень яркими и тёмными,совершенно не зависят от цвета корма,как СОЛНЕЧНЫЕ (ЗОЛОТЫЕ) ГУРАМИ.
Только СОЛНЕЧНЫЕ ГУРАМИ по своей окраске,- зависят от цвета корма.

                ( Продолжение следует).


Рецензии