Мнг. ЭЗЭН хозяин в нах-даг. , енис. и шумер. яз

Иллюстрация: 'Eber-nari/'Abar-Nahara ("Земля Заречья"). Tel Megiddo. The people from Caucasus Mountains in Canaan.




Монг. ЭЗЭН хозяин в нах-даг., енис. и шумер. яз.

"Земля асов расположена восточнее Дона".
Сага об Инглингах.


Халха-монг. ЭЗЭН "хозяин, владелец", ЭЗЭМШИЛ "обладание, владение","занятие, захват, оккупация", ЭЗЭМДЭХ "обладать, владеть, захватывать", ЭЗЭГНЭХ "хозяйничать, обладать"

ШУМЕРО-АККАДСКИЕ ДАННЫЕ

Шумер. A.ZU "хозяин".Аккадское соответствие ASU

КЕТСКИЕ ДАННЫЕ

ЕСЬ "небо, погода", ЕСЬ "Бог", АССЕЛЬ "зверь, животное", АССАНОС "охотник",ЕСЬ "дикий", ЕСЬК.АНЬ "царь", ЕСЬК.АЙ "пасмурно,облако, туча".

НАХСКО-ДАГЕСТАНСКИЕ ДАННЫЕ

лезг. ЙЕСИ, рут. ЙЕССИ, рут. диал. ЭЙЕСИЙ, цахур. ЙЕССИ, таб. ЭЙСИ "хозяин".

ав. ГIАСИЯ-Б "дикий,хищный" (в молодёжном слэнге "отличный", "super"), АС(С) "авторитет, достоинство".

Далее идёт всё что связано с ав., лак., чеч., андо-цез. AS,ASSAR, ASYI и пр. со значением "авторитет, достоинство", "имя Бога, честь, совесть", "интуиция, наитие", "облако, туман" и т.п. Всё это представлено в работах Старостина и Николаева и мы не обязаны переносить эти данные в нашу статью,кому это надо пусть сами ищут. Всё равно найдутся какие-нибудь пид..., которые споткнутся из за собственной тупости и никчёмности на термине "процент" в шумерском языке, как это уже имело место с предыдущей статьёй.

А...чуть совсем не забыл. Специально для юзера "Геннадий Палеолог": ТЮРКСКИЕ ДАННЫЕ: 00000000000000000. Пустые места на пустых полках. NOTHING. GIT S...TIR!


Рецензии