У павильона пиво - воды
Самый первый день, даже уже даже не день, а вечер. Наша команда только часа два как попала на поляну. Едва успели поставить палатки и разложить в них вещи. Но нам помогали все команды, которые приехали раньше нас. Правда, до этого облили каждого холодной водой и заставили пить воду,
в которой плавали лягушки. Так на ЗАЕЛЕМИНЕ встречают новичков.
В это время к нам подошли знакомые ребята из Львова. Это были Любчик и Толик.
Они приезжали в Кишинев рассказать нам, что такое лагерь ЗЕЛЕМИН.
Оказалось, что в команде Ивано-Франковска День рождение, правда я уже не помню
у кого. И вот франковчане приглашают к себе по 3-4 представителя от каждой команды, отметить это событие. Причем, было желательно, что бы из этих ребят кто-то умел играть на гитаре, кто-то петь и т.п. После недолгого совещания было решено, что пойду я, Гена Климов и Юрик Сорбалэ. А четвертым, конечно же, был руководитель нашей команды — Олег Танасевский, который всегда безошибочно чувствовал хорошую пьянку.
Взяв, гитары, мы пошли в расположение команды Ивано-Франковска. Свою столовую в форме карпатской колибы они еще установить не успели, поэтому мероприятие проходило под открытым небом. Просто сколотили на быструю руку стол из досок и такие же скамейки.
Конечно, к нам было особое внимание. Все команды ездили на ЗЕЛЕМИН с 1982 года, а мы были новичками. Конечно, всем было интересно, что это такое "Кишиневская команда".
А День рождения проходил так. Представители каждой команды по очереди вставали, поздравляли именинника, желали ему всяких радостей, затем исполняли какую-нибудь песню. Ну и конечно, все выпивали за здоровье новорожденного. И так по кругу.
Как же хорошо, что мы не выступали первыми! У нас было минут 20, что бы подготовиться.
Как же нам тогда помогло мое знание ресторанно-свадебного репертуара. С песней определились сразу. Это была "Мы желаем счастья Вам, счастья в этом мире большом...".
К тому же Юрик "перевел" один куплет песни на "молдавский язык", который даже в нашей команде знали человек 5 не больше. Прошло столько лет, а я до сих помню как мы по бумажке, написанной Юриком пели:
- Ку фелечитим ла вой, феречире драгостя мя...
До сих пор не знаю, что это значит, но всем очень понравилось!
Прошло часа два, о причине мероприятия уже никто не вспоминал. Да и именинника давно унесли спать в палатку. Не выдержал парнишка такого напора, ему ведь приходилось пить каждый тост.
А присутствующие, все так же по очереди пели, говорили тосты, пили и не собирались расходиться.
Подбирать новую песню становилось все труднее и труднее. Мы уже перепели все более или менее пристойные песни. Конечно, мы с Генкой, в нашей, компании пели и другие песни. Которые, скажем так, было не принято петь для широкого круга, а тем более в незнакомой компании. Мы ведь тогда еще очень смутно представляли что можно и что нельзя на ЗАЕЛЕМИНЕ. К тому же лагерь тогда назывался комсомольско-молодежный и Генсеком ЦК КПСС был Юрий Андропов, бывший председатель КГБ СССР.
Но надо было что-то петь. Мы с Климовым посовещались и решили рискнуть, выбрав из нашего "тайного" репертуара вот эту песню, которую вы сегодня услышите в исполнении МИХАИЛА ШУФУТИНСКОГО.
Подошло наше время выступать. Гена взял первые аккорды на гитаре, и мы запели.
На первых строчках над поляной повисла полная тишина. Мы уже думали быстренько замолчать и перейти на что-нибудь "пристойное", но тут раздался хохот. Смеялись все! А главное, требовали продолжения. Не знаю почему, но эту песню тогда еще на ЗЕЛЕМИНЕ мало кто знал.
Мы потом спели еще одну песню на эту тематику, та вообще вызвала фурор. Но о второй песне как-нибудь следующий раз. А пока слушайте первую, к тому же ШУФУТИНСКИЙ поет ее намного лучше нас с Генкой.
https://www.youtube.com/watch?v=TW19qk02i6Y
Свидетельство о публикации №223092700102