Спагетти с подливой из консервированных сардин

75 г спагетти, полбанки сардин (60 г), 2 зубчика чеснока (подавить), 2 помидора (крупно порубить), 1/2 ст. л. каперсов, 30 г рукколы, цедра 1/2 лимона, горсть свежей петрушки (порубить)

1. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла из банки с сардинами и на среднем огне обжарить каперсы и половину чеснока. Добавить помидоры и готовить до мягкости. Выложить сардины и рукколу, рыбу разделить на мелкие кусочки и прогреть.
2. Гремолата - смешать петрушку, чеснок и цедру.
3. Отварить спаггети в подсоленной воде, слить воду. Спагетти разложить по тарелкам, сверху выложить подливу из сардин и посыпать гремолатой.

Приятного аппетита!


Рецензии