Забрали

 



              Он исчез так же, как и появился, неожиданно. Кто-то видно опередил.

              Очень уж хотелось дать обьявление "сволочи, кто оставил шпица на перекрестке?".

              В отличии от людей, которые за него переживали, он вел себя совершенно невозмутимо.

              Был счастлив, бегал по дворам, забегал и в гости, словно всем видом говорил "вот она свобода".

              Но вот сегодня он пропал.

              Сказали, что обьявились хозяева, и забрали его обратно, сказав, что просто он ушел погулять, вот нагулялся и теперь пора домой.

              Но, как говорят "свято место пусто не бывает". И тут оно тоже долго не пустовало.

              Буквально на следующий день, ровно на том же месте, появился новый дружок. Что хоть за порода такая?

              В отличии от шпица у него были грустные глаза. Он сидел на краю тротуара и смотрел по сторонам, словно старался опознать кого-то.

              В конце дня он исчез, но когда поток людей на тротуаре увеличился, он вышел из травы и лег у дороги, устремив вой взгляд вдаль.

              Через какое-то время, было видно как он стрелой летит по дороге, словно увидел знакомый силуэт, и боялся потерять его из вида.

              Какой-то странный перекресток. Почему именно на нем люди оставляют своих питомцев.

              Просто перекресток брошенных собак.










Фото автора

             

   

            


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.