Любовь к себе. Правда и ложь

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»

• Telegram   https://t.me/mental_system
• Discord    https://discord.com/invite/xsjq6HA5xZ
• Twitter    https://twitter.com/MentallSystem
• Сайт       https://www.mentalsystem.life

Настоящая любовь к себе и адекватное, правильное отношение к себе - это пожалуй одна из основных и ключевых основ состояния счастья для любого здравомыслящего человека. К сожалению любовь к себе с трудом дается многим и не легко. По сути, любовь к себе это элемент неуязвимой самооценки. Человек, который себя не любит или ненавидит - он не дает себе право не на что. Он не дает себе право думать, что может быть счастливым и благополучным.

“Больше всего в жизни, мы наказываем себя” Пока есть ненависть себя и отсутствие любви себя - не видать нам счастья и успеха. А уж тем более той радости от жизни, которую мы заслуживаем. Очень у многих людей есть заблуждения в уме, что такое Любить Себя. Если посмотреть сквозь “сито”, то это чаще эгоизм, подлость,
жадность. Это многие называют любовью к себе. Иной раз, это потакание и оправдания медленно убивающих слабостей, вредных привычек и пороков.

Заблуждения, которые есть у многих людей. Если кратко, то у многих любовь к себе извращено и искаженно. Есть те, кто любит только свое тело. При этом не задумается, что чувствует и хочет Душа. Еще больше тех, кто взращивает и любит
свое Эго. Такие люди вообще живут только ради удовлетворения желаний своего Эго. А есть те, кто вообще ничего в себе не любит. Не тело, не Душу. Ничего вообще. Их вера направлена на страдания, чем они себя разрушают. Они живут в состоянии уныния.

Здравое понимание о Любви к себе. Любовь к Себе - это стремление и желания
максимального Добра себе выраженного в Блогах через свою Душу, тело и Судьбу.
Основные Заблуждения о том, что не может являться любовью к себе.
1. Жизнь за счёт других! Если вы пиявка или кровосос, то это точно ваша роль. Но вашей душе, это точно не нужно. Это ложное обретение состояния “счастья”, которое совершается за счет страдания других. Личная выгода и путь к успеху за счет бедности других. Поймите же, все это калечит до глубоких ран Душу, а не делает ее счастливой. Эгоизм - это не любовь к себе. Эгоисты в глубине своей души одинокие и ментально искалеченные люди, которые как бы не показывали живут в несчастье и унынье.
2. Я делаю все, что Хочу. Хочу наркотики - колюсь. Хочу бухать - пью. Хочу курить - курю. Что хочу, то и делают и никто мне не указ, даже я сам. Хочу хамить, предавать, бить, насиловать, врать, воровать, подставлять, кидать, т.д... Я не в чем себе не отказываю. Вы уверены, что это все Любовь к Себе? Это убийство себя, своего тела, ума и душа. Это разрушение своей судьбы и причинению себе вреда. Другими словами, это Служение свои желаниям. Рабство.
3. Не желание видеть в себе плохое, а желание видеть в себе только хорошее.
Это самообман. Позитивное мышление в жизни - это не игнорирование своих недостатков и проблем. Позитивное мышление как раз и включает в себя быстрое их нахождение их решение. При этом, не выходя с позитивного состояния. К сожалению проблемы и недостатки сами по себе никуда не исчезают - их нужно устранить. Проблемы - решить. Позитивные качества - сформировать. В том, в ком живет зло в виде пороков, слабостей и негативных эмоций, своим игнорированием запихивает его еще глубже. В какой то момент оно просто разорвет изнутри. Искренний, справедливый и честный взгляд на себя, замена недостатков на позитивные качества и есть Развитие Личности.
4. Игнорирование свой Души и ублажение только потребностей своего тела.
Люди занятые только всей внешностью, формой тела и.тд, при это душу оставляя в духовной бедности, от чего она страдает и тоскует. Это происxодит, когда вы не слышите свою Душу и не распознаете ее стремлений. Есть и обратная сторона. Это когда человек уходит с головой в духовность, при этом переставая заботиться о своем теле и его внешности. Тебе дали тело - будь добр позаботься о нем. Тебе даровали жизнь, так проживи ее так, что в конце жизни не о чем было сожалеть.
5. Жалость к себе. Стоит помнить, что корень слова жалость - жало. Тот, кто себя жалеет, как раз и вонзает в себя это жало. Жалость - делает человека слабым, вместо решения стоящих перед ним задач и проблем. Настоящая Любовь к Себе проявляется через действия, в которых человек делает себя сильнее и вкладывает энергию в то, чтоб возникшие проблемы решились, а не для того, чтоб себя жалеть.

Как выглядит нелюбовь к себе и что это такое?
Это когда человек желает себе Зла вместо Блага.
1. Процессы Самоедства и Самобичевания. Подсознательная ненависть себя. Все эти
процессы - это акт саморазрушения. Нужно понимать, что это недостатки который нужно уничтожить в себе и попрощаться с ними навсегда.
2. Вредные привычки и уход в пороки - это акт разрушения себя. Своими пороками
человек расстреливает свою Душу как с автомата. Вредные привычки: курения, алкогольной зависимости и т.д. – убивают тело. Трудно назвать адекватным или разумным того, кто уничтожает или медленно убивает себя. Если смотреть адекватно, то такой человек злодей, по отношению к себе.
3. Следования за негативными желаниями и потакать им. Вместо выполнения данного
обещания, поспать, полениться и не сделать то, что обещал сделать из за своего потакания желаниям. Такой человек теряет уважение к нему. Сюда же входят желания наорать, ударить, нахамить вместо достойного этичного поведения. Всё это также ведёт к прямому разрушению себя и своей судьбы, а именно, к негативным кармическим последствиям, разрушению репутации, соответствующему негативному отношению других людей к вам и др. негативным последствиям
4. Отказ от своих целей, отказ от себя, отказ от своих достоинств.
Человек совершивший ошибку, должен научиться прощать себя за эту ошибку, но многие ставят на себе “крест” и разрушаю себя. Бывает, что человек поверил другими в том, что он плохой, ничтожный, слабый. Это все ведет в предательству себя. Как итог, такой человек падает и катиться вниз по судьбе к самому дну и страданиям.
5. Жестокое отношение к себе. Такое отношение убивает в человеке все лучшее. Приводит к тому, что человек выжимает себя как лимон и если так не делает, то наказывает себя за это. Такое отношение ни к чему хорошему не приведет.

Истинная Любовь к Себе. Что это такое?
Любовь к себе – проявляется в достойной заботе о своей Душе и теле, а также это
ответственное построение своей Судьбы!

Из чего состоит любовь к себе?
1. Развитие Души, Ума и Тела. Развитие – это очищение, раскрытие своего потенциала и постоянный рост силы. Это вести себя к идеалу. Раскрытие благородных качеств. “Желать
Добра – это значить желать Развития!” Утверждать в себе Добро и уничтожать Зло.
2. Уметь прощать себя! Не быть к себе жестоким, а давать право на ошибку. Не быть самому себе палачом. Причины ошибок и совершённых грехов – конечно нужно осмыслить и устранить, где нужно – принести извинения, но никогда себя не разрушать.
3. Заботиться о себе – как о своём самом лучшем друге. Это значить испытывать к себе, прежде всего к своей Душе – светлые и тёплые чувства. Направлять из сердца Свет и Радость – на себя, на душу и тело. Это значить ценить всё лучшее, что есть в тебе как в Личности – уважать себя, знать себе цену, ощущать внутренне Достоинство! Быть благодарным своей душе за её потенциал, за всё прекрасное, что в ней есть. Принимать себя полностью таким, какой ты есть – со всеми достоинства и недостатками. Забота – это в т.ч. достижение максимального благополучия, комфорта, красоты и гармонии в своей жизни.
4. Защищать себя .Это значить быть преданным и верным Себе и своей Душе – никогда
не отворачиваться от себя. Никогда не махай на себя рукой! Никогда не разочаровывайся в себе и не ставь на себе крест! Сражайся за себя и за свою Душу всегда! Ты победишь.

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБАЛША И.Е.»


Рецензии