Мир спасёт только Любовь...

Красота спасёт мир! Вы тоже так думаете? А я считаю, что мир спасёт только Любовь...

Это она – всепобеждающая, всепрощающая, всепонимающая и всеотдающая... Она – творец всего, что есть на земле, она – венец мироздания…

С неё все начинается – глаза ребенка, лепестки цветов, чувство красоты, вдохновение, музыка и мечты… Ею же все и заканчивается… Когда уходит Любовь, нет больше этого яркого мира, желания жить и дарить счастье… Потому что Любовь – это смысл бытия…

Каждый приходит в этот мир, чтобы любить… Только ради Любви стоит родиться и ради нее – умереть… чтобы когда-нибудь восстать из пепла… Только она способна залечить раны, исцелить, возродить и вдохнуть жизнь…

Если сегодня вы проснулись с хмурыми тучами на сердце, если в душе идет дождь, а в мыслях уверенность, что Любви нет, – это значит, что нужно начать с себя, потому что вы и есть этот мир... Потому что вы, и только вы, – неиссякаемый источник настоящей, искренней Любви…

Я больше не слушаю музыку, сыгранную на накале страстей – с оборванными струнами, с разбитым сердцем... Сегодня я хочу слышать только саксофон – с его щемящей тоской, пусть и о чём-то не состоявшемся, ускользающем... С его мудрыми размышлениями над жизнью… С его глубоким, продолжительным дыханием, с его вздохами, длиною в мысль…

В них всё – и обретение себя, и вера в завтрашний день, и ожидание счастья… И даже это тоскливое одиночество, от которого слезы в глазах и боль внутри, даже оно больше не ранит… Оно обрело иные краски: нет, не те – с ореолом отшельника и желанием уйти в себя, а те, когда оставляешь себе место на подумать и разобраться в своём внутреннем я...

Нет Любви, говоришь? А как же это раннее утро с нежным туманом, сквозь который пробивается утренний луч? А как же этот стрёкот кузнечиков или жужжание шмеля, залюбовавшегося прекрасным цветком, пленившим его своим чудным медовым ароматом? А как же эта роса, чистая и прозрачная, словно тысячи хрусталиков, дрожащих на кончиках трав на лугу?

Любовь – это удивление, переплетенное с очарованием от созерцания красоты и хрупкости этого мира...

Прикоснись к ветру… Наполнись его свободой, желанием идти вперед… Поверь его смелости и оптимизму, зарядись этой верой – и ничего не бойся… Потому что Любовь – это прикосновение, дающее силы мечтать и стремиться прямо к Солнцу...

Прикоснувшись к Любви, однажды ты почувствуешь крылья, которые поднимут тебя высоко в небо, над белыми облаками, и подарят чувство полета… Ты будешь парить над землей, не сдерживаемый никем…

Сделай этот день таким, где ты будешь счастлив... Проживи его только для себя, чтобы исцелить свою душу и возродить к жизни, – без зависимостей и ожиданий, без сторонних оцениваний тебя и своих реакций на них...

Начни с утреннего кофе... Вдыхай его аромат и чувствуй... Потому что Любовь – это ощущение...

Сделай глоток, другой, улови вкус... Ведь без вкуса кофе, вкуса жизни не будет желания идти вперёд...

А если мысли уводят куда-то и ты забываешь о чашке кофе в руках, думаю, что его тепло, согревающее твои ладони, – это уже немало... Потому что Любовь – это и есть тепло... Обнимающее и исцеляющее твоё замёрзшее сердце...

Выйди на утреннюю прогулку, не сиди взаперти... Общайся с миром, хотя бы находясь среди людей... И ты обязательно поймёшь, что мир, во всем многообразии, во всех своих красках, – это и есть Любовь...

Начни с себя... Дай себе право любить и позволь твоему сердцу чувствовать без каких-либо взаимных ожиданий... Просто будь счастлив от того, что ты умеешь любить...

Купалинка
14.08.2023


Рецензии