Какой мужчина

   Знакомая, когда-то бывшая сотрудница по институту, а теперь ухоженная пожилая женщина попросила помочь ей со шкафчиком в общем коридоре. Коридор в ее доме длинный аж на семь квартир и размеры позволяет. С соседями согласовала да и пару таких нехитрых конструкций но нужных весьма, ввиду малости площади квартир хозяев  аккуратно уже вписались в общий антураж.
Захватив с собой инструмент, выпив положенного стороной приглашения чая принялся за дело. Городок мой небольшой, институт физики градообразующий посему я не очень удивился когда дверь  квартиры рядом открылась и передо мной нарисовалась очередное знакомое лицо с мусорным ведром в руке  и легкомысленном халате на живом теле. О! Галя!Здрасьте, добрый день, и ты здесь живешь, а  ты не изменился, ты тоже, разве что.. ух ты, давно не виделись и т.д.  т.п. Обмен прошлым и восторгами неожиданной встречи прервался когда из ниоткуда между нами протиснулся крепкий дядя в редком сейчас приличном пиджаке и даже  галстуке.
Прошагав уверенно и солидно он скрылся за дальней и неожиданно громко скрипучей  квартирной дверью у окна.
— Какой мужчина! — моя собеседница замолкла и с интересом посмотрела ему вслед — Люблю крупных мужчин! Какая-то уверенность от них исходит, масса, сила жизни что-ли..Громкость и солидность — скала рядом! С таким стоишь..вибрируешь! Особенно когда еще и одет не по пролетарски...
Я засмеялся, приняв последнее на свой джинсовый счет и разговор продолжился не мешая моих рукам лепить к стене этот самый шкафчик. Она же сходила к мусоропроводу и от нечего делать продолжала трепаться со мной, вспоминая общих знакомых, кто как устроился при капитализме, кто жив а кто инет — не виделись с ней лет 20 и было о чем поговорить.
Неожиданно та самая знакомая скрипучая дверь открылась и со всего размаха  с грохотом брякнулась о простенок  ! Мы ошалело обернулись - матерщина из мужских глоток наполнила пространство коридора, вонь устоявшегося перегара ли, сигаретного дыма и туалета тоже наши органы обоняния.. Слышался шум нетрезвых препирательств и вроде как невидимой нам борьбы..Наконец тот самый понравившийся моей визави персонаж под нажимом видимо недавних сотоварищей вывалился в коридор и  навзничь грохнулся на грязный линолиум пола перед дверью! Рукав пиджака белел рваной подкладкой, бурое же от напряжения лицо светилось кровоподтеком. И немедленно под ним стала  растекаться такая же непонятная  немалая лужа.. Дверь же за ним равнодушно захлопнулась так же внезапно как и открылась.
Мы молча таращились на недавнего приличного еще дядю. Тот ворочался на полу пытаясь встать но..никак!. За галстук же его точно кто-то тащил ибо торчал поверх пиджака и на спине.
Мат же из него лился стихотворно почти.
Пооткрывались другие двери, кто-то принялся звонить в полицию.


Рецензии