Мир Хранителей. Глава 13

Когда у Пирса и Сида был первый экзамен, Хейне пригласил создателя на него. Вместе с ним пришёл мудрец. Экзамен начался, но вдруг площадка на которой проходил экзамен превратилась в большую арену и вокруг появилось много мест для зрителей. Создатель спросил о том,  было ли предусмотрено. Хейне  сказал, что когда обговаривали условия учёбы, то он спросил о том, можно ли устроить шоу, и создатель согласились. Создатель вспомнил, что что-то такое было. На трибунах сразу же появилось много народу. Другие Хранители тоже начали изьявлять желание, чтобы на их экзамене присутствовал создатель. Создатель согласился только при условии, что экзамены будут проходить в виде соревнований, и он будет приходить только на финалы выпускных классов у каждого из предметов, которые преподавался в университете.  У создателя был человек, который занимался оформлением, и тогда создатель попросил его оформить эти мероприятия, связанные со сдачей экзамена, и его посещения их им. Но хранитель отказался, он сказал, что ему лучше будет нанять другого хранителя, который будет отдельно заниматься этим вопросом, тогда будет больше эффекта.
Тогда создатель спросил у Хейне о том, сколько у него в академии выпускных экзаменов. Тот ответил, что два: вера в других людей и самозащита. Тогда создатель спросил о том, сколько у него выпускных классов. Тот ответил, что десять. Всего получалось двадцать экзаменов.
Создатель начал искать себе того, кто будет оформлять его посещение экзаменов в Академии. Перед ним  оказалась девушка невиданной красоты. Создатель стоял и смотрел на неё. Она что-то говорила, он не мог оторвать от неё взгляда, он смотрел на её жесты, слушал звук её голоса, и ему казалось, что ничего прекраснее он никогда не слышал. Наконец создатель пришёл в себя, и понял, что надо что-то ответить девушке, хотя до него не дошло ни одного слова, из тех которые он услышал. Он попросил её повторить то, что она сказала. Тогда она сказала, что хочет быть оформителем посещений создателя на экзамены в академии. Создатель опешил, он не знал того, насколько она способна это делать, и вообще, кто она и откуда взялась.
 Она предвидела этот вопрос и сказала, что она то существо, которое вместе с Дейзелом отправилось к  Королю Вампиров. Король Вампиров сделал так, что это существо смогло обрести человеческую форму. Оно оказалось женского пола. В итоге получилось это прекрасное создание - очаровательная девушка.
Она постоянно говорила Королю Вампиров о том, что должна помочь Дейзелу, как своему родственнику. Тогда Король Вампиров поставил условие, что ей можно находиться рядом с ним, только если она будет там работать.
Существо откуда то узнало, что на данный момент создателю нужен оформитель посещений экзаменов. И вот она здесь. Она была уверена, что с ней справится.
Создатель назначил ей стажировку, но был абсолютно не уверен, что она справится с задачей.
 Вскоре Дейзел узнал об этом, он тут же сделал такое счастливое лицо, что создатель не мог не удивиться, такого он никогда не видел. Слушатель не высказывал своего чувства, но он весь изнутри светился каким-то светом, что было нетрудно догадаться, что это счастье. Дейзил даже в какой-то мере не стеснялся этого.


Рецензии