Маски сняты

2022.
Символическое зрелище нас посетило. Началась отмена масочного режима. Это прямое явное действие, оставляющее приятное впечатление и возврат к доковидным временам.
Чего не скажешь о переносном значении этого словосочетания. Посмотрите, как люди, политики, певцы «сбросили свои маски».
Наблюдайте внимательно за происходящим. Такие откровения вы давно не видели и не слышали. Если вы думаете, что это сложившаяся ситуация заставляет людей так себя вести, говорить, поступать, то это заблуждение.
Ситуация одна для всех, а звуки изо рта исходят разные.
Сложившиеся обстоятельства таковы, что внутреннее содержимое стало выходить наружу. Кто что накопил, то и вышло.
Настал момент истины!
Запомните его, и НИКОГДА не забывайте. То, что сейчас льется на Россию, – накопившаяся столетиями злоба, зависть и страх перед русскими.
Через некоторое время все эти люди, страны, компании соберутся с нервами, придут в себя и включат свою старую шарманку о дружбе, торговле, демократии.
Не обольщайтесь, не верьте, не ждите любви и уважения к себе. Разошлись наши пути, это исторический факт.
Да пребудет с нами здравый смысл, да не польстимся мы на лживые речи, дорогие костюмы, блеск часов и фальшивые улыбки фарфоровых зубов.
Запомните этот момент, запишите его и расскажите своим детям.
А дружить с нами захотят все. А что не дружить с теми, кто владеет всеми полезными ископаемыми мира? До сих пор не понимаю, почему мы такую ценность меняем на бумагу.


Рецензии