Андаманская цивилизация

---
     Цивилизация возникла 300 веков назад, 30 тысяч лет тому назад.
     Цивилизация остановилась 45 веков назад, 4500 лет тому назад.
     ---
     Название своё цивилизация получила по Андаманским островам, куда перебрались последние остатки коренных жителей юга Индостана времени палеолита. Есть коренные жители и на южных прибрежьях Индостана, даже в центральных частях Индии, но так уж повелось, что эту цивилизацию стали историки называть Андаманской, хотя есть и другие названия, но с другими характеристиками.
     Свою будущую цивилизационную территорию её социокультурные и генокультурные носители начали заселять 70 тысяч лет назад, но только 30 тысяч лет назад им удалось скооперироваться в социокульт, близкий к цивилизации.
     Всемирные потопы они пережили, поднимаясь на возвышенности, спускаясь после отступления вод на равнину.
     После последнего такого путешествия 8 тыс. лет назад, андаманцы начали воссоздавать свою цивилизацию по старым правилам.
---
     Специалисты делят индийцев на северных и южных, которые достаточно сильно отличаются друг от друга. Геннокульт северных индийцев был связан с жителями Ближнего Востока, Средней Азии, Европы, Сибри, Южного Урала. Южные индийцы связаны были с более древними цивилизациями Сунда, Лемурии, Древней Африки, и их невозможно идентифицировать ни с одним из народов за пределами Индостана.
     В Андаманской цивилизации северные социокульты были очень редкими, но это были высшие касты. Коренные же андаманцы южных индийских корней хоть были носителями основных цивилизационных социокультов своей цивилизации, но легендами и мифами относились к низшим кастам индийского общества.
---
     В эпоху последнего оледенения андаманцы представляли собой единое целое. Суша, соединяемая прибрежные острова с материком, то опускалась под воду, то поднималась над водой. А с севера к Андаманским островам тянется широкий, до двух сотен миль, шельф, погруженный на глубины менее 50 метров. 8 тысяч лет назад он был сушей длиной около 30 километров. Таким образом и попадали на острова остатки Андаманской цивилизации, то вспыхивая в периоды подъёма перешейков, то затихая в периоды потопов.
---
     4,5 тыс. лет назад Андаманская цивилизация, воцарившаяся к этому времени на Индостане, не смогла противостоять индоарийцам и индоиранцам. Вторгаясь с Севера арийские племена несли с собой новые, более совершенные цивилизационные технологии. Всего за несколько сот лет арийцы ассимилировали андаманские племена. Лишь часть её сохранилась на островах архипелага, куда не смогли проникнуть индоарийцы.
     Арийские племена были прекрасно организованы по военным социокультурным правилам. Двигаясь сначала с севера, а потом с запада в Индийские пределы, они постепенно смешивались с местными народами, значительно более мирными. Но и в таком смешении, становясь индоарийцами, они представляли из себя грозную непобедимую силу.
---
     Арийцы, как и андаманцы уходили со своих земель не по своей воле. Распространение арийских племён было связано с потеплением в Арктике и последовавшими обводнениями территорий их обитания. Андаманцы уходили от природных катастроф, связанных с мировой засухой. К моменту прихода арийцев в Центральную Индию, Андаманская цивилизация только начала своё восстановление. Но засуха и пришедшие, значительно более сильные и активные племена арийцев и индоариев, не позволили ей восстановиться.
---
     Традиционная, построенная по древнейшим к тому времени социокультурным правилам времён палеолита, цивилизация Индостана, была полностью ассимилирована. Лишь часть её стойких наследников, андаманцев, смогла перебраться на острова архипелага.
     Из цивилизационных характеристик Андаманской цивилизации учёные отмечают устойчивые социокульты, выработанные ещё во времена каменного века, когда землю заселяли в основном неандертальцы. Сами же андаманцы не были шерстяными, имели и сейчас имеют тёмный цвет кожи, небольшой рост. Основная их часть сейчас сосредоточилась по южным берегам Индийского океана, что поспособствовало им освоить мореходство, они умеют строить небольшие, но крепкие суда, с помощью которых осваивали не только прибрежья, но и удалённые острова.
---
     Язык андаманцев не связан ни с одной языковой системой, известной лингвистам. Это язык сложился 70 тысяч лет назад, когда и появились первые признаки будущей Великой цивилизации. Её основные принципы и сегодня не изменились.
     Андаманцы по генокульту совершенно не связаны со своими предками, которые населяли север Индии 5 тысяч лет назад, когда началась арийская миграция. Специалисты считают остатки населения андаманцев совершенно никак неосовремененными генетическими новациями. Они словно пришли из каменно-палеолетического позапрошлого времени, из тех далёких времён, когда ещё существовали нечеловеческого типа цивилизации, когда доживали свой век человекообразные и человекоподобные социокульты неандертальского типа, когда, где-то на обочинах материков, в недрах земель существовали проточеловеческие цивилизации Лемурии и Сунды.
---
     Андаманская цивилизация состояла из множества типов будущих людей, а также из людей, которые не выдержали конкуренции с окружающей средой. Есть исследователи, которые утверждают, что папуасы и другие народы Андаманских, Индонезийских и Меланезийских островов Новой Каледонии, состояли в Андаманской цивилизации, о чём свидетельствуют схожие антропологические факторы, принципы выживания, лингвистические схожести языка.
---
     Мифология андаманцев и родственных им народов утверждает, что они основали свою цивилизацию задолго до гигантского потопа, когда острова Андаманского архипелага составляли одно целое и имели мост с материком.
     Наступившая эпоха сильных потопов, связанная с колебаниями Земли и изменениями в климатологии Индостана, отразилась в легендарике андаманцев. Эта эпоха катастроф была вызвана, по их мнению, гневом бога Полугу, как говорят лингвисты, шумеро-индского происхождения, что говорит о некотором индоиранском генокультурном влиянии на историю Андаманской цивилизации.
---
     Специалисты относят андаманцев к малой расе внутри большой австралоидной расы. Андаманская расовая ветвь отделилась от основной приблизительно 5 тысяч лет назад, когда началась арийская миграция.
     ДНК-исследования показывают, что андаманцы имеют митохондриальную галлогруппу M и азиатско-специфическую Y-хромосомную галлогруппу D. Эти генокультурные факторы указывают на то, что андаманцы были потомками первых сапиенсов, которые пришли из Восточной Африки и затем расселившиеся в направлении Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании. И действительно, в Андаманской цивилизации присутствуют несколько племён явно негроидного типа, которых в науке называют негритто, андаманский негроидный вариант.
---
     К особым социокультурным особенностям андаманцев также относят способность чувствовать присутствие животных на больших расстояниях, в десятки километров. Эта способность позволяла им улавливать малейшие изменения в поведении стадных животных, почувствовавших приближение каких-либо негожестей в окружающей обстановке, и принимать спасительные меры спасения своих семей и родов.
======================


Рецензии