Отклик на Двойную спираль прошлого

 http://proza.ru/2018/01/28/1285

Зацепила Ваша "Двойная спираль прошлого" .  Красивое название с большим неоднозначным внутренним смыслом.

"Нет, всё это было не зря, если бы мы оставались вместе. "

Думаю, не зря, даже, если расстались.
 Да,  нам кажется , что жизнь противоречива, но мы проходим только свои уроки. Нам не дано пройти их за другого человека, как бы не старались...

"Отдавать себя-всего женщине — это и есть — быть свободным от неё" - стараюсь, но - нет, не могу понять...

Свободным в смысле, что все уже отдано, больше нечего дать?

Или отдаешь, потому, что сам этого хочешь,  и по сути неважно, требует ли отдачи сама женщина?
Простите мою наивность и непонятливость

А когда этого отданного так много, что не вмещается, потому что вместилище мало, или это игра в полюби меня с ее стороны?

Больно, если просто расчет, и вообще не нужно, а она - просто стена, бьёт рикошетом в никуда?

И ещё вопрос. Мужчина свободен от женщины, а она от него?
Связана благодарностью?

Благодарность - такая тонкая штучка, такая непростая материя, это ведь, когда льётся свет из души к человеку, а если не горит и даже не тлеет?

А может это было так? - и ассоциативная память услужливо  восстанавливает
 диалог между мужем и женой:
- дорогая, я все делаю для того, чтобы ты была счастлива
- да, дорогой, я вижу, но почему же мне так плохо?

Как бы то ни было в прошлом, хочу надеяться, что ЛГ простил и отпустил эту женщину с миром в своей душе.

 


Рецензии