Вслед за русофобией появится китаефобия

Западные корпорации посредством культивирования русофобии в медиапространстве получают конкурентное преимущество на мировых рынках продовольствия, энергоресурсов и вооружения, а также пытаются защитить доллар в качестве безальтернативной валюты. БРИКС представляется им глобальной оппозицией, в которой рулит Россия.

Но приближается момент, когда США нужно открывать второй фронт против китайской экономической экспансии. В связи с этим следует ожидать истеричной антикитайской кампании в так называемых глобальных медиа, управляемы централизованно наднациональными ОПГ. Китаефобия станет инструментом сплочения стран долларовой зоны и основой для массы региональных конфликтов в ЮВА.

Быть может, дело дойдет и до БРИКСофобии, и количество конфликтов по всему миру станет прогрессивно нарастать. Смогут ли США их все контролировать в одиночку? Хватит ли у них на это ресурсов? Лично я очень сомневаюсь. Европа во всемирном пожаре точно не будет участвовать. Разве что Британия, Австралия, Канада и Япония в меньшинстве своем отчаянно попытаются побороться за место под американским Солнцем, стоя на быстро уходящей из-под их ног концепции планетарной гегемонии.


Рецензии