Кинулся под колёса и толкнул вперёд коляску с малы

Вадим отбыл срок за вооружённое ограбление банка. Попал туда по малолетке. Уговорил сосед дядя Паша, который похаживал к матери, когда у подростка не стало отца. Теперь он вернулся домой уже взрослым и поумневшим парнем. На другой день занялся поиском работы.

Ходил на собеседования, но пока никак.

В этот день он возвращался домой и задержался у пешеходного перехода. Времени на зелёном табло оставалось меньше минуты, и женщина с коляской остановилась. Не спешил и Вадим, стоя сзади этой молодой мамочки.

Внезапно, лавируя между пешеходами, парень решил, что ещё успеет. Он оттолкнул эту мать с ребёнком, которая ему помешала и побежал по зебре. Он успел. Загорелся красный свет светофора, а коляска, которую женщина, упав, отпустила, поехала по переходу. В крайнем ряду автомобиль, пропуская, успел остановиться. Вадим увидел разогнавшуюся машину во втором ряду и кинулся к коляске. Успел её оттолкнуть к пешеходам, стоявшим на другой стороне дороги. Только сам угодил под колёса. Проехав по его ноге передним и задним колесом, водитель затормозил.

Скорая помощь увезла Вадима без сознания. Там он сразу попал на операционный стол и ему ампутировали раздробленную ногу до колена. Женщина, а её звали Алла посетила его уже в палате, чтобы поблагодарить за спасение сыночка, с которым к нему пришла.

С этого дня они подружились, и Алла каждый день приходила в больницу. Они обменялись номерами телефонов. Когда Вадима выписали, то за ним на автомобиле приехал отчим. Он и так недолюбливал пасынка за его поведение, а тут такое.

— На моей шее сидеть не будешь, и даже не надейся. Не хватит тебе пенсии, ищи работу.

— Петя, ну зачем ты так? — мать нервничала. А какой матери не жалко сына, да ещё после такой беды?

Алла каждый день приезжала с сыном к Вадиму. Привозила вкусности. А в этот день приехала к вечеру одна. Ему должны были привезти протез, и он хотел его продемонстрировать. Внезапно к парню в комнату вошёл отчим, который раньше вернулся с работы.

— Я обалдеваю. Сам ещё не оклемался, а уже в квартиру баб водишь. Мать бы постыдился. И за что я тебя кормлю? — оскорбил пасынка и вышел.

Алла засмущалась. Ей как-то стало обидно за Вадима и за себя.

— Не обращай внимание. Я уже привык. Мама тоже работает и продукты сама покупает, а он строит из себя главу семьи. — Парень махнул рукой на дверь, как бы отметая.

— Но так жить невозможно. У меня к тебе предложение. А переезжай ты к нам. У нас есть свободная комната. Да и дело тебе найдётся. У нас небольшой цветочный магазин. Находится он на привокзальной площади. Место бойкое. Работаем мы втроём, родители и я. По мере необходимости меняемся. Ты будешь четвёртым.

— Я же в букетах ничего не понимаю. — Вадим развёл руками.

— А ты в смене не один, а потом привыкнешь. По крайней мере не будешь выслушивать неприятные слова от этого человека. Вещи я помогу тебе собрать. — и Алла открыла шкаф.

— Как у тебя всё быстро. Даже подумать не даёшь. — засмеялся Вадим.

— Это правильное решение в данный момент. А время покажет, кто из нас прав. — и Аллочка засуетилась.

Вскоре привезли протез, который для Вадима заказал водитель того автомобиля, наехавший на него. Парень приме;рил его и убедился, что удобен, да и хорошего качества, к тому же не из дешёвых.

— К дому Аллы подъехали на такси. Она сама расплатилась. Было уже темно, когда вошли в квартиру. Родители предупреждены заранее и встретили с накрытым столом. Да и свой магазин рано закрыли, отпустив дочь одну к Вадиму.

Сынок Аллы, Ромочка уже спал, а они всё ещё сидели за столом. Отец объяснял тонкости цветочного бизнеса. Вадим слушал, но ничего в этом пока не понимал.

— Ничего, как вникнешь, то дело пойдёт. — успокаивал Роман Викторович.

Вадим, наконец, вздохнул полной грудью. Теперь его никто не оскорблял и не унижал. Он никогда не понимал мать. Зачем она вышла замуж за этого брюзгу? Он зарабатывал не больше её, а надувался как индюк. Но БОГ ей судья.

И в цветочном магазине его всё устраивало. Он работал в паре с Аллой. Разгружал ящики, когда приходила поставка. Учился составлять букеты. И так всё шло своим чередом. Через неделю их меняли родители. Дома Вадим во всём помогал Аллочке. Вместе готовили еду. Пока она убиралась, он с Ромочкой выходил гулять во двор на детскую площадку. Вечером, когда появлялись родители, могли себе позволить прогуляться. К примеру посетить театр или посидеть в кафе. Так жизнь и продолжалась.

В этот вечер Алла с Вадимом собирались на встречу одноклассников. Пять лет прошло, как Алла окончила школу. Вадим переживал.

— Не комплексуй. Ты уже почти не хромаешь. Никто не заметит. А в принципе кому какое дело. Ты мой мужчина. Девчонки позавидуют и будут спрашивать у меня. Где продают таких красавцев? — Алла рассмеялась.

— Ну захвалила! — Вадим смутился.

В школьном зале собрались сразу два параллельных класса. Видимо так задумано, а возможно экономичнее. В застолье произносили тосты. Потом расслабились и стали общаться, затрагивая личную жизнь. Алла представила Вадима своим мужем. А он и не возражал. Когда одна из подруг пригласила Вадима на танец, смутившись, он посмотрел на Аллу.

— Прости Любочка, но муж танцует только со мной. — и она обняла парня.

Потом включили ноутбук и показал видео школьной жизни. Появился кадр, когда играли в волейбол. Алла попала мячом в одноклассника. Он его поймал и, отбросив в сторону, подошёл к девушке. Обнял обидчицу и поцеловал при всех. Вадим понял, что это за парень. Он постоянно поглядывал на её, хотя был не один.

Алла подала руку Вадиму.

— Пойдём домой.

Уже на улице он спросил.

— Это он отец Ромочки?

— Да! И оказался трусом, когда узнал о моей беременности. Хотел сначала институт окончить, далее найти хорошую работу и закрепиться. А в третью очередь заводить семью. Потом приходил извиняться, но я его не простила. Женился на той девице, которая с ним рядом сидела. Удивительно, что во время учёбы брак зарегистрировали, и он переехал к ней. Папаша у неё обеспеченный. Позарился, а она не может иметь детей. Собирался разводиться, да сытость прельстила.

Вадим заметил, как расстроилась Алла. Осмелел, обнял и поцеловал.

— Я, конечно, жених не очень, но может согласишься стать моей женой по настоящему, а не для бывших одноклассников?

Алла расцвела в улыбке.

— Наконец, ты понял, что я давно в тебя влюбилась.

Они поженились.

Вадим усыновил Ромочку.

Через девять месяцев Алла родила ему дочку.

Казалось, что судьба не случайно их свела на том переходе.

Они счастливы.


Рецензии