2. Мои бурчалки, бухтелки и ворчалки

Давно назревал материал, но пугало многообразие воспоминаний и ассоциаций. И все же время от времени это всплывало как наваждение, зудило, теребило за рукав, и всячески давало о себе знать. Да ещё пополнялось новыми фактами, и обрастало деталями. И я решилась...
Будет интересно не всем, в основном тем, кто меня знает.
Но уже и этого достаточно.


Итак, что меня раздражает, достаёт, злит, возмущает, нарушает душевное равновесие, а иное уже задрало вконец :


—  нехватка времени, постоянный режим цейтнота, куева туча дел, которые вместо того чтобы убавляться только прибывают, как вода в дырявой лодке, черт бы их побрал.

—  писать письма, отвечать на личные сообщения, а люди все равно пишут, и потом обижаются, а я предупреждала.

—  червяки на асфальте после дождя, торопиться на работу, когда он весь усыпан червяками, чертыхаться, переступать червяков...

—  любые громкие звуки, так что надо постоянно носить с собой беруши, а потом в ушах пробки, и надо идти к врачу или ждать пока сами вытекут.

—  мыть полы, регулярно, а не то заведутся микробы и бактерии - стафилококки, стрептококки, пневмококки, кишечные палочки, пылевые клещи, и всякие там черви и коломочники. Я - и регулярное мытье полов...)))

—  сидеть перед зубным кабинетом и слышать звуки бормашинки, а очередь не движется, а если движется, то ещё хуже, а другие вон уже отмучились... Сидеть и думать, как ты вообще сюда припёрся, дурак.

—  майские жуки с очень цепкими лапками, летают как тяжелые бомбардировщики, могут упасть с дерева на башку или за шиворот, или ударить прямо в лоб, просто ужасно... 

—  попугаи, - громко кричат, садятся на голову, нагло едят из твоей тарелки, срут на стол, и вообще делают что хотят, а ты с ними не можешь ничего.

—  мыши, когда они быстро-быстро, как молния, перемещаются по комнате или в проемах дверей, ощущение угрозы и незащищённости от вторжения в личное пространство. 

—  большие таблетки, которые обязательно застревают в горле, а разделить нельзя, кто их только придумал, руки бы им оторвать. 

—  пьяные женщины, их вызывающее, безобразное поведение... омерзительное зрелище!

—  засилье насаждений туй по всему городу, куда не глянь, всюду они - туи, стоят в ряд как американские солдаты, просто не дают проходу. А нельзя посадить рябину, березу, клен, липу, как раньше?

—  звонки по телефону - домашнему, мобильному с приглашениями на презентации, предложениями поставить пластиковые окна, украсть деньги со счёта, "мама-я-папала-пад-машину-памаги"... надоели, суки, сил нет.

—  реклама, выносящая мозг пиццот раз в день, хочется пультом швырнуть в телевизор, а как тогда фильмы из интернета смотреть, а в новостях все врут, задрали уже.

—  слезливые сериалы для домохозяек, поставленные на конвейер, актрисы с одинаковыми лицами, многословят и трындят что ни попадя; ментовские сериалы, отштампованные под копирку, как бройлерные куры.

—  когда приходят в гости без звонка, потому что друзей и добрых знакомых нужно принимать с радостной улыбкой в любое время суток, ну не знаю.

—  когда летними утрами дворники будят "трелями" газонокосилок, они все выспались и пришли на работу, чтобы облагородить твой двор, а ты приполз после ночной смены, и такой неблагодарный.

—  встреча с гинекологом в гинекологическом кресле, когда он смотрит туда, на что ты даже сам себе не дозволяешь смотреть... ужас ужасный, и как после этого жить.

—  увидеть человека в белом халате с тонометром в руках, который собирается измерить тебе давление. Как ему объяснить, что измерять уже не надо, достаточно того, что ты увидел тонометр.

—  когда в магазине, транспорте... капризничают и громко плачут дети, которых невозможно ничем успокоить, хоть бы рот им чем-нибудь заткнули.

—  когда в транспорте кто-то держится за верхний поручень, а ты стоишь рядом, и он кладет тебе на голову свой локоть, козел.

—  когда в транспорте кто-то громко говорит по телефону... будто он один здесь едет, зато теперь весь автобус, троллейбус в курсе его личной жизни, тем более что это всем страшно интересно!

—  когда в транспорте молодежь сидит, уткнув носы в гаджеты, чтобы не видеть как пожилые и старые люди стоят над ними с сумками. А при входе молодые да ловкие перепрыгивают через головы, чтобы занять место, и сидеть, уткнувшись в гаджеты. Мне страшно!

—  когда из проезжающей легковой машины на всю улицу орут динамики с какой-нибудь "охренительной" песней, что называется, жизнь удалась.

—  когда кто-то харкает на тротуар, так и хочется сказать: лучше в карман себе плюнь, дебил!

—  когда на улице вечером кто-то идёт позади тебя, шаркает ногами и не обгоняет, непонятно что он там задумал, может, момент выжидает, а ты идёшь ни живой ни мертвый, и ждёшь удара по башке.

—  когда за окном кто-то долго и нудно кого-то зовёт, а тот все не выходит, и хочется сказать - да выйди ты уже наконец, не слышишь, человек надрывается? 

—  когда собеседник в процессе разговора толкает или постукивает тебя по руке, бедру, постоянно сокращая расстояние между вами, ты отодвигаешься, а он опять.

—  когда человек в беседе все время говорит о себе, а у тебя ничего не спрашивает, успевает рассказать про работу, домашние дела, дачу, детей... а ты стоишь как дурак и слушаешь, и главное, попробуй его ещё выпроводить, он же не уходит, а все говорит, говорит...

—  когда просят "сыграть на гитаре", - как только увидят гитару, так сразу, что за привычка, ну и что, что висит на стене.

—  когда надо произнести тост имениннику, юбиляру... а ты не знаешь что говорить, все говорят одно и тоже, надоело, а просто хряпнуть рюмку и все.

—  когда в гостях хозяйка торжественно выносит семейный фотоальбом, и надо прятаться, или делать вид, что ты кушаешь, тогда как все уже поели, или под благовидным предлогом срочно откланяться, чтобы только не смотреть этот дурацкий альбом.

—  когда звонят в дверь один раз, и тут же убегают, не дождавшись, пока человек выйдет из туалета, выползет из кровати, нащупает ногами тапки, встанет из-за обеденного стола с куском во рту, посмотрит как следует в глазок... 

—  когда мясные продавцы пристают на рынке, только что не хватают за рукав, едва ты появишься на горизонте и неосмотрительно скользнешь глазами по мясу и салу.


Рецензии
Супер!!! На 99 процентов согласен!!! Просто майские жуки на меня никогда не падали.

Валерий Черкасов-Минский   14.12.2023 21:52     Заявить о нарушении
О, счастливчик, вы не знаете, что такое майский жук, запутавшийся у вас в волосах!)))

С признательностью за отклик,

Хеккуба Крафт   29.01.2024 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.