Спасти себя

Спасти себя

Люди же катаются на американских горках, чтобы почувствовать, будто они в опасности, на самом деле в опасности не находясь. Либо надевают очки виртуальной реальности и ходят по дощечке над пропастью.
Также и душа воплощается в физическом теле и реальности, стирая память обо всем остальном, погружаясь в Иллюзии материального мира, весьма достоверно испытывая разного рода опыт. В том числе и ощущения опасности для своей жизни, в то время, как опасности для жизни души нет, ведь она вечна. И одиночества, хотя она может быть одинока только погружаясь в иллюзию разобщения со всем окружающим, бескрайним морем любви, забывая о своём единстве со всем. Как если бы капелька в океане поверила в то, что совершенно одна...

Чтобы выйти из некоторых иллюзий может потребоваться много времени, особенно в детстве, когда инстинкты подсказывают ребёнку, что для выживания необходимо приспособиться к условиям мира материи, научиться пользоваться телом, нужно повторять за окружающими людьми, слушать и верить родителям и воспитателям. Подвергнуть убеждения всех окружающих критике или сомнениям почти невозможно и ребёнок становится заложником того мира, в котором вращается, пока не начинает взрослеть. Мира, энергетической частоты социума, эмоций членов семьи. Он находится в состоянии их преобладающих состояний стресса, страхов, депрессии или любви и радости, если повезёт, (точнее, если душа ребёнка выбрала уже достаточно осознанную семью с преобладающе здоровым образом мысли и жизни. Всё зависит от целей души и того опыта детства, что нужно в этом воплощении. Тех декораций, что нужно создать душе для себя и своего развития, будущего призвания)

Но если, как случалось в большинстве случаев на Земле, членам семьи психологически тяжело, если они не особенно рады жизни, а скорее пытаются выжить, убегая от болей и страхов, манипулируя в норме вещей и не присутствуя любяще рядом, то и ребёнку очень тяжело тоже. Он, словно котёнок в колодце, к которому никто не придёт, вынужден ждать, пока не повзрослеет почти пару десятков лет, и не сможет выбраться из эмоциональной ямы самостоятельно, с помощью, к примеру, переосознаний и выбора фокусировать на себе любящее внимание.

Никто не может ему помочь до этого времени, потому что все окружающие сами пока не выбрались из своих собственных состояний.

Привыкнув к этому неосознаваемому состоянию беззащитного котёнка, которому никто не может помочь, повзврослевший человек может начать переносить его и на других людей. К примеру считая такими беззащитными своих родителей. По мере постепенного исцеления, у человека появляются силы помогать другим и он может начать направлять слишком много энергии на помощь, спасение других, потому что при мысли о том, что кто-то ощущает себя также плохо, беззащитно, человек пытается это предотвратить.

 Спасая других, человек пытается облегчить боль собственную, когда его не спасали в детстве, когда он был один и никто не приходил, в одиночестве год за годом среди эмоционально закрытых взрослых, которые сами пытались выжить, чувствуя себя точно также с самого детства, а порой и тяжелее.

Человеку, который хочет спасти, самому по-прежнему нужно спасение - от него самого. Нужно возвращаться фокус на себя, потому что исцеление требует именно собственного любящего присутствия.
Можно наблюдать за своими привычками, попытками спасти других и вспоминать, что когда все друг друга пытаются спасти, то все не в настоящем и не чувствуют самих себя, не могут строить свое счастье, следовать своему сердцу. Но с выбором быть с собой и заботиться о своих чувствах, потребностях, мы переходим на частоту любви к себе. У нас теперь есть ключ и другие могут тоже начать обращать внимание на себя, желания своей души и заниматься созданием своего собственного счастья.

Понять, что ты - тот самый котёнок, на которого нужно направить своё внимание и любовь, а также таланты и навыки помощи и поддержки, мудрых советов и знаний. И выбраться.  Вырасти психологически и стать более здоровой(ым) и целостной(ым), радоваться жизни и свободе.


Дарья Ушакова, автор книг "Я есть любовь. Мой мир" и трилогии "Это начало света". Книги в Буквоеде, Читай-городе, на book24.ru и OZON.


Рецензии