Сложность отдыхать

Люди предполагают, что отдыхать - это просто. Расслабляться - это легко. Но на деле большая часть людей может с большей легкостью трудиться без отдыха, чем качественно и действительно расслабленно отдыхать.
Люди не привыкли отдыхать по разным причинам. Кому-то с советских времен внушили, что "бездельничать" плохо и стыдно, поэтому расслабляться такому человеку будет просто напросто некомфортно, пока он не переосознает этот момент.

Кто-то тревожится за будущее еще с детства. О деньгах, о жизни и здоровье себя и близких. А как все будет, а получится ли, а вдруг не получится? Как бы чего не произошло...
И эти тревоги и страхи толкают человека изо всех сил предотвращать возможные риски.

Например работать до тех пор, пока не будет чувства полной безопасности (спойлер: без переосознания страхов и доверия жизни никакая сумма не обеспечит полного спокойствия. Даже обретая сумму, он может начать бояться её потерять и т.д.
Спокойствие может обеспечить доверие Вселенной и своему сердцу, которое ведёт по нужному душе и лучшему для человека пути; осознание, что частотой, на которой находимся, мы создаём свое будущее, мы творцы)

Или ещё вариант страха, мешающего расслаблено отдыхать: что не будут любить. И человек в этом случае старается быть самым хорошим, но все равно никогда не достигнет спокойствия тактикой "максимальной хорошести", потому что больше всего ему нужна любовь от себя.

Люди не привыкшие отдыхать сходят с ума от долгого отпуска. Кто-то начинает с пристрастием прибираться в квартире. А кто-то специально находит себе массу "безотлагательных" дел, таких как, к примеру, готовить без остановки еду все новогодние праздники. Главное, чтобы не оставалось времени все эти праздники отдыхать, быть наедине с собой и своими мыслями.

Ну и конечно, во время отпуска в жаркие страны, эти люди будут вставать до рассвета (в 3 часа ночи по московскому) и в темноте ехать 3 часа на автобусе на экскурсию раз в несколько дней, потому что "они ведь в другой стране и обязаны её посмотреть, даже если устали и на самом деле в данный момент им не хочется".

А некоторым даже требуется доза жидкостей, вызывающая помутнение рассудка и отравление организма, тем не менее создающая иллюзию расслабления. Отключения шума мыслей и напряжения тела в результате опьянения.

Естественное расслабление - это процесс отпускания всего, что вызывает у человека напряжение. Страхов и болей, которые вызывают постоянный тонус мышц и отражаются напряжённой спиной и плечами, поверхностным дыханием. Качественное расслабление вызывает природа и солнце, музыка на частоте любви и медитации, освобождение от страхов, любовь к себе, объятия, доброта к себе и другим. Любите себя, дорогие, и отдыхайте по-настоящему. Позволяйте себе это с легкостью. И Вселенная будет дарить такую возможность. Вселенная отражает нам наше отношение к самим себе.


Дарья Ушакова, автор книг "Я есть любовь. Мой мир" и трилогии "Это начало света". Книги в Буквоеде, Читай-городе, на book24.ru и OZON.


Рецензии