Быть нужным себе

Важно ничего не делать из мотива быть нужным кому-то.
Важно быть нужным себе, делать то, что нужно именно твоей душе.

Если помогать, то от желания души выразить любовь, а не от желания быть нужным. Если заботиться, то из безусловной любви и от избытка.

Это тонкая грань, которую обозначит честность с собой и радость. Если у человека с таким ориентиром отнимают возможность быть нужным, он грустит, что "не нужен", и так и не становится полностью счастлив на долгое время. Потому что эта потребность неисчерпаема, эго требуется "всё больше и больше",  пока человек не найдёт нужность в самом себе, собственной жизни, присутствии в настоящем для себя, выражения опыта любви к себе и другим и творчества жизни. Тогда он заполнит эту внутреннюю пустоту.

Заботясь о себе такой, какая есть, без ролей "нужности", делая то, что хочется своей душе, гораздо легче жить счастливо. Убрав любые ярлыки о том, кто ты такая, кем работаешь, какие играешь роли среди своих родственников. Безусловно слушать себя.

Спрашивать себя регулярно: "Что я сейчас хочу? Что мне будет радостно?"
И делать так, как по душе.

Дарья Ушакова, автор книг "Я есть любовь. Мой мир" и трилогии "Это начало света". Книги в Буквоеде, Читай-городе, на book24.ru и OZON.


Рецензии