Огонь в глазах

Заметила, что люди делятся на тех, у кого горит огонь в глазах, и тех, у кого он однажды начал плавно угасать.
Когда человек свернул со своего пути, нарастает скука. 

У кого-то уже после школы, у кого-то после начала работы по нелюбимой специальности. После болезненного расставания или потери. 
После долгой работы в одном и том же, хоть и привычном, но уже не интересном душе месте.

А у некоторых огонь горит до конца жизни, и они учатся танцевать в 80 лет, путешествуют или увлечённо садят любимые помидоры на даче))

Огонь гаснет, когда человек теряет свой настоящий путь и желания в попытке, к примеру, быть кем-то другим, чтобы "любили". Подходящим, удобным, вписывающимся в отношения, семью или общество.
Когда человек выбирает делать так, как "следует", а не как хочется на самом деле его душе.
Когда отказывает себе в исполнении сокровенных мечт под гнетом страхов или неверия, не осознования контакта с внутренним творцом.

Горит ли огонь в Ваших глазах регулярно? По поводу любимого дела, жизни, отношений? Путешествий или увлечений? Чего-то ещё.

Если нет, когда он горел ярко в последний раз? Или после чего начал гаснуть? Найдите причину, вернитесь к себе, на свой собственный путь.
Никогда не поздно зажечь его снова. Или даже попробовать зажечь его в первый раз.

Он никуда не исчез, а лишь ждёт своего часа и выбора заполыхать

Дарья Ушакова, автор книг "Я есть любовь. Мой мир" и трилогии "Это начало света". Смотрите в Буквоеде, Читай-городе, на book24.ru и OZON.


Рецензии