Доктор Анечка. Миниатюра

               

      Анна Георгиевна. . . Так звали терапевта, к которому записалась Нина
Алексеевна на приём. Перед этим она в течение четырёх месяцев лечилась у разных врачей. Среди которых были и невролог, и ревматолог, и эндокринолог.

      Они назначали анализы крови, другие медицинские обследования. При этом ставили разные диагнозы. И каждый из них выписывал своё особое лекарство. Но ни одно из них не помогало пожилой женщине.

      По совету всезнающей Симы, она решила пойти к врачу в последний раз. " Вдруг всё-таки помогут"- поверила женщина старой верной подруге.

      Талон за неделю вперед дали на 10 часов утра. Слегка постукивая всегда надёжным костылем, она дошла до кабинета врача. Дошла и удивилась, увидев  большое количество пенсионеров. Женщины, мужчины. Седые, уставшие, доброжелательные.

      Принимала врач не спеша. "Любит поговорить" - так подумала тогда, сидя у кабинета врача в ожидании своей очереди, о терапевте Нина Алексеевна.

      Разговаривали пенсионеры не очень громко.

       - Доктор Анечка спасла меня от инсульта.

      - Меня наша девочка освободила от костылей. Спасибо ей.

     - А у меня шум из головы исчез. Целый рой пчелиный спать не давал мне ещё неделю назад. Доктор таблетки выписала. Попила. Я послушная. Теперь в моей голове пчёлы не летают.

       Нина Алексеевна прислушалась к разговору пенсионеров. В уставшей от боли душе появилась маленькая надежда на выздоровление. Надоедливый шум в голове был и у неё. К тому же совершенно не желали слушаться распухшие ноги. Шею сводило. Инсульта пока не было.Но страх перед ним давил на пожилую женщину.

        В кабинет она вошла после полной блондинки, у которой больше не летали пчёлы в голове. Вошла и поразилась. На месте врача сидела хрупкая черноволосая женщина. Совсем молодая, похожая на двадцатилетнюю старшую внучку Нины Алексеевны Верочку. Может быть чуть постарше. Лет на пять. Глаза огромные. Взгляд внимательный.
 
        "Господи! Кого же может вылечить это нежное, строго причёсанное создание с глазищами? Ребёнок. Наверно институт вчера закончила. Интересно. Диплом получила?"- в отчаянии подумала Нина Алексеевна.

        Разговор оказался долгим. Анализы врач просмотрела, зорко вглядываясь в каждую запись, и назначила новые.

          " Выброшу бумажки. Надоело. Девочка совсем. . . Однако люди ей благодарны. Почему? Почему они признательны этому ребёнку? "- и больная решилась ещё раз сдать кровь...

         Таблетки, таблетки, таблетки. Разные. Дорогие и дешёвые. Горькие и кислые. Покупал их зять. Человек серьёзный, ответственный. Порой ему приходилось за вечер посетить по несколько аптек в поисках препаратов, выписанных Анной Георгиевной для облегчения болезненного состояния уставшей от отёков и боли тёщи.

         Постепенно отёки на ногах начали сходить. Костыль уже через пару недель остался в стороне. Лишь боль не утихла, затаилась в глубине вен. Но таблетки обещали справиться и с ней.   С упрямицей. Пчёлы из головы улетели. Шея успокоилась. Нина Алексеевна перестала бояться инсульта. Стала больше гулять с внуком на улице, радоваться солнцу и дождю.

         Сердце Нины Алексеевны и сейчас переполняет безграничная  благодарность милому доктору Анечке.


Рецензии
Конечно, есть и среди молодых врачей знающие специалисты. Но лекарства имеют много побочек, которые травят организм. Поэтому хороший врач должен быть внимательным к больному и выписать нужное лекарство. Таким врачем и оказалась Анечка.
Рассказ понравился!
Всего Вам самого доброго!
С уважением, Валентина

Валентина Валентова   08.10.2023 20:52     Заявить о нарушении
Валентина!
Огромное Вам спасибо за
поддержку и понимание.
Творческих Вам успехов и
процветания.
С уважением и теплом,
Галина.

Галина Дударева-2   09.10.2023 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.