О войнах в миру и христианской позиции на это
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. … Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. … Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле." ( 1-е Иоанна 2:15-16,24; 5:19 )
Мир пытается влиять на Церковь и ад - как вместилище духов , ведущих войну с Господом Богом Создателем пытается одолеть Церковь и низложить Её. Поэтому христианам и священнослужителям Церкви нельзя в разговорах с людьми мира сего вступать в политические баталии или занимать чью- либо из позиций, воинствующих государств. Государство по определению есть аппарат насилия и любая из государственных властей имеет целью выиграть в конкуренции за рынок сбыта и повысить свой статус доминирования. Поэтому между государствами происходят войны. Война между государствами и соответственно между людьми нужна противнику Бога, поэтому если христианин или священнослужитель поддерживает одно из государств мира сего, то автоматически отходит от Бога и от того плана, который Бог осуществляет в мире людей, а именно от плана по спасению человеческих душ от ада и озера огненного - места вечного мучения грешников, не покорившихся Евангелию Иисуса Христа. Никакой войне нет оправдания и Господь Бог допускает войны, чтобы показать всем людям как их сердце на самом деле полно злобой и грехами.
Всё что может делать христианин или священнослужитель Церкви - это молиться о прекращении войны, потому что война несёт смерть, разруху, горе и слезы в семьях и жизнях людей. Молиться же христианину за победу одной из воюющих сторон или государств невозможно, потому что неизвестно какой Господь Бог даст победу, а какой поражение и можно впасть в грех противления Божьему решению.
Итак, христианину или священнослужителю Церкви Христовой не стоит вступать в политические баталии, не стоит высказывать свои мнения относительно воюющих государств или поддерживать одно из них, не стоит молиться за победу одного и соответственно поражение другого, а необходимо показывать людям мира сего пример молитвы и просьбы к Богу о прекращении войны.
Таким образом христианин и священнослужитель Церкви показывает, что идеи, ценности и цели Господа Бога имеют для него высший авторитет нежели принадлежность к тому или другому из земных народов.
Свидетельство о публикации №223092700478