Конец этого мира неизбежен

Конец этого временного мира неизбежен, и будут новые небо и Земля, человек и всё окружающее его. Это произойдёт потому, что человеческие грехи переполнят чашу долготерпения Божия и просто потому, что невозможно будет людям жить в этом мире. Люди (а лучше сказать: нелюди) в последние дни, недели и месяцы этого мира уподобятся тем, которых пришлось уничтожать Всемирным потопом, и тем содомлянам и гоморрянам, которых пришлось сжигать серным дождём вместе с их городами. То есть нынешнее человечество недалеко ушло от древних выродков, наших прародителей. – Конечно, до последнего дня сохранятся единицы верных православных христиан, но они будут выживать чудом в лесах, пещерах, землянках, ибо на них будет такое гонение, какого никогда ещё не было. Люди в большинстве своём развратятся и обезумеют, отступят от Бога и превратятся в скотоподобных существ;"Предаст же брат брата на смерть, и отец – сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их" (Мф. 10, 21).
Но Господь Иисус Христос через Евангелие предупреждает нас, православных, чтобы мы не унывали и не скорбели в те дни, а наоборот радовались, ибо приближается наше избавление от временной жизни и переход в жизнь вечную.
И пока есть время и нам предоставлена возможность качественно и правильно (православно) подготовиться к будущей жизни, то надо этим пользоваться и не заниматься ерундой.

Поздравляю всех православных братьев и сестёр с праздником Воздвижения Креста Господня!


27. 09. 23.


Рецензии