Блестящая карьера

В целях так называемой оптимизации медицины в российских регионах происходит реорганизация подразделений скорой медицинской помощи (СМП). Не избежало этой участи и отделение скорой помощи в городе Глазове Северной Удмуртии, которое в июне 2023 года присоединили к станции СМП Ижевска. Медикам объяснили, что таким образом хотят улучшить их работу.

Однако, в связи с падением заработной платы на 10-15 тысяч рублей в месяц «скоровики» глазовских выездных бригад, спустя два месяца, стали увольняться. Об этом в социальной сети «ВКонтакте» сообщила медиагруппа «Ижевск || Город твоими глазами».

Пикантность ситуации заключается в том, что некоторые медики перешли на работу в алкомаркеты, где зарплата ощутимо больше.

Необоснованным снижением зарплат работников скорой медицинской помощи был возмущён и руководитель регионального отделения независимого профсоюза медицинских работников «Действие» Александр Золотарёв, который направил соответствующее обращение в прокуратуру Удмуртской Республики.

«Для кого-то это может показаться дикостью, когда фельдшер скорой помощи получает зарплату в 20 тысяч рублей. Но для Удмуртии это, к сожалению, реалии сегодняшнего дня — такова политика региональных чиновников, абсолютно не думающих о завтрашнем дне. Им лучше проводить политику по спаиванию населения, чем заниматься улучшением условий труда и увеличением заработной платы», — пишет Золотарёв в своих соцсетях.

Бесспорно, жизнь у работников скорой медицинской помощи тяжёлая, полная непосильных физических и психоэмоциональных нагрузок. Они привыкли спасать людей, но теперь, по всей видимости, сами нуждаются в помощи.

Выучиться на медицинского специалиста скорой помощи, закрепить полученные знания на практике и уйти в сферу продажи алкоголя — «блестящая» однако, получается карьера.


Рецензии