шел на добро

Прекрасные мама и дочка пошли гулять по лесам и полям…
Шли они долго - долго и вот, подошли к скошенному полю, пахло сушеными травами и осенним солнцем…
И , вдруг, прямо под ноги прекрасной девушки бросился малюсенький комочек, обнял ее ботинок и упал без чувств!
Кто же это был?!
У мышки полевки разорили домик, все мышки погибли и разбежались, только один самый маленький и самый смелый побежал к людям: Пошёл на добро!
И , именно ему повезло больше всех!
Нежная девушка с доброй умной мамой взяли его на ручки и понесли домой; позвонили знаменитой Тамаре, которая разбиралась во всем и знала все на свете, Тамара научила, что делать сначала:
Дать теплой воды с сахаром и он взбодрится!
И он быстро и смело взбодрился , начал бегать и оживать!
Потом ему дали тёплого молочка из пипетки, через каждые два часа, теплую грелку- бутылку, о которую он с восторгом грелся, поворачиваясь то пузиком, то спинкой, то лапками!
Мама девушки сшила ему из Сена очаровательный домик , положили туда ватных подушечек, из которых малыш быстро сделал себе комнаты с перегородками, и у него началась прекрасная веселая жизнь, полная доброты, любви и заботы!
Вот уж повезло кому-то!
Главное, когда мышонок хочет побыть один, он плотно закрывает двери своего чудесного домика!
Всем нужно уединение и тишина для счастья!

Теперь он подрос и даже научился грызть морковку!

Такая история о доброте…

27 сентября 2023


Рецензии
Доброта, сила милосердия и сострадания. Они вдохновляют на свершение добрых дел и дарят надежду на лучшее в этом мире.

Наталья Скорнякова   25.04.2024 16:40     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас)))
Да)
Доброты в мире больше, к счастью!!!

Лена Дубровская   26.04.2024 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.