Мои аквариумные рыбки-гурами. новеллы. юрий юсупов

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ====================
               
                РОЗОВЫЙ ГУРАМИ.
                ===============

                Один раз я купил мальков -РОЗОВОГО ГУРАМИ. ИХ было 4. Эта порода
- РОЗОВЫЙ ГУРАМИ,произошли от БЕЛЫХ,ПЕРЛАМУТРОВЫХ ГУРАМИ. Они очень похожи,только РОЗОВЫЕ ГУРАМИ имеют нежно-розовый цвет тела. Некоторые ПЕРЛАМУТРОВЫЕ,БЕЛЫЕ ГУРАМИ
имеют вечером,такую особенность,что становятся по своей окраске тела- розоватыми,а некоторые БЕЛЫЕ ПЕРЛАМУТРОВЫЕ ГУРАМИ остаются и вечером,- чисто-белой окраски.
                Аквариумисты решили скрестить бледных рыбок-самцов-СОЛНЕЧНОГО
(ЗОЛОТИСТОГО) ГУРАМИ,у которых - оранжевая спинка,а бока - розового цвета с РОЗОВАТЫМИ экземплярами БЕЛОГО,ПЕРЛАМУТРОВОГО ГУРАМИ и тогда и получилась РОЗОВАЯ популяция гурами,которую назвали: РОЗОВЫЙ ГУРАМИ.Спинки и головки у них-бежевые с розоватым оттенком,которые сливаются с розовыми боками.
                РОЗОВЫЕ ГУРАМИ отличаются достаточно резко,от БЕЛЫХ,ПЕРЛАМУТРО-
ВЫХ ГУРАМИ. И сейчас ,ещё ведётся селекционная  работа,по выведению более ярких,
розовых особей. РОЗОВЫЕ ГУРАМИ,- сами по-себе,очень красивые рыбки,которые покрашены в нежно-розовый цвет.Они очень красиво смотрятся  вместе с БЕЛЫМИ  ПЕРЛАМУТРОВЫМИ ГУРАМИ.
                Поэтому,я обращаюсь к любителям рыбок-ГУРАМИ: если у Вас,есть недокрашенные,бледные самцы породы-СОЛНЕЧНЫЙ ГУРАМИ,Вы смело можете их скрестить с розоватыми экземплярами гурами,чтобы получить популяцию -  РОЗОВОГО ГУРАМИ.Эта популяция- РОЗОВЫЕ ГУРАМИ очень красивого,нежно-розового цвета.
                Увеличение популяции- РОЗОВОГО ГУРАМИ,сделает эту прекрасную, в своей окраске,рыбку,во-многих аквариумах любителей-гурамиводов.

                ( Продолжение следует).


Рецензии