Не могу достичь поставленной цели. Что делать?

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»

• Telegram   https://t.me/mental_system
• Discord    https://discord.com/invite/xsjq6HA5xZ
• Twitter    https://twitter.com/MentallSystem
• Сайт       https://www.mentalsystem.life

Несмотря на все усилия, я не могу достичь поставленной Цели. Почему?

Часто встречающийся вопрос для активных и нацеленных на достижение своих целей людей звучит следующим образом: "Почему мне так сложно достичь своей цели, несмотря на мои усилия? Я усердно работаю над ней, используя визуализацию, строю мотивацию, делаю всё возможное, но все мои попытки окажутся тщетными. В то время как мои знакомые, кажется, достигают своих желаемых результатов с гораздо меньшими усилиями. Я словно оказался в заколдованном круге. Почему так происходит?

Действительно, очень неприятно, когда вы прилагаете огромные усилия, а результаты
оказываются незначительными. Давайте перечислим основные причины, почему не удается достичь целей. Этого будет достаточно, чтобы выйти из тупика и избежать заколдованного круга.

Основные причины

Несоответствие уровню.
Когда компетенция человека, опираясь на его знания, личные качества и способности, значительно ниже, чем требуется для достижения поставленной цели. В качестве контрастного примера можно привести ситуацию, где дворник, не имеющий высшего образования, без опыта управления и ограниченный в словарном запасе всего несколькими сотнями слов, устанавливает цель стать Президентом страны. Это, по крайней мере, вызывает улыбку, верно?

Для обязательного достижения поставленной цели важно способность правильно оценить, является ли она вообще достижимой для вас или нет. Перед этим следует задать себе следующие ключевые вопросы: какие люди успешно достигают подобных целей? Каковы их характеристики, навыки и знания? Какова их мотивация и сила воли? Каким образом мне следует развиваться и как измениться, чтобы соответствовать этой цели в полной мере?

Путем честного ответа на эти важные вопросы, вы сможете определить, в каких аспектах вы уже соответствуете своей цели, а в каких нет. Это позволит вам лучше понять, какие навыки и качества следует развивать, чтобы сделать желаемую цель доступной для себя.

Суть заключается в том, что если уровень компетенции человека не соответствует требуемому для достижения поставленной цели, то он не сможет ее достичь и рискует перегрузить себя. Поэтому для успешного достижения самых высоких целей необходимо постоянно совершенствовать свои навыки и качества, что требует постоянного духовного и личностного роста.

Кармические запреты и блоки по судьбе.

Это глубокая тема, и в общем смысле заключается в том, что, согласно духовным законам, если человек в прошлом совершил ошибки или сделал грехи, то в настоящем он может не иметь доступа к благополучию или достижению своих целей, пока не осознает свои поступки, не примет на себя ответственность, возможно, не извинится перед теми, кого он может оскорбил, и даже не возместит ущерб, если это необходимо. Этот процесс называется "искуплением грехов" или "очищением кармы" и играет важную роль в духовных учениях. Когда на пути человека стоит кармический блок или запрет, достижение определенной цели может казаться невозможным. В таких случаях часто используются фразы типа "как рыба об лед" или "не судьба", что может указывать на ощущение, что что-то внешнее или даже судьба мешают. Если вы сталкиваетесь с постоянными препятствиями и ограничениями в жизни, важно понять их корни и причины. Эффективным способом разгадать и преодолевать кармические запреты является индивидуальная работа с Духовным Целителем или духовной
практикой, которая может помочь раскрывать и устранять эти блоки.

Выбраны не те Цели – не соответствуют кармическим задачам и судьбе.

Идти в направлении, которое противоречит своей судьбе и кармическим задачам, обычно сопровождается негативными последствиями. Когда человек решает действовать на основе ума, выгоды и расчетов, игнорируя потребности своей души, это может вызвать конфликт и привести к неудачам. Для достижения успеха и получения максимальной поддержки от Высших Сил и Вселенной, важно обратить внимание на то, чего именно желает ваша душа и следовать ее желаниям. Это может способствовать гармонии и синхронии в вашей жизни.

Как убедиться в правильности выбора ваших целей и их соответствии вашим кармическим задачам? В этом вам может помочь один из следующих методов: обратиться к Духовному Целителю, который может прямо взаимодействовать с вашей Душой или консультироваться с Высшими Силами, обратиться к опытному Наставнику, или же прислушаться к голосу своего сердца. Однако для последнего варианта требуется высокая степень искренности перед самим собой.

Неправильные приоритеты и мотивы достижения цели.

Цель иногда может быть заблокированной из-за того, что она занимает не ту позицию в жизни человека, которую она должна. Например, человек может уделять слишком много внимания одной цели, как, например, желание замужества, и при этом упускать из виду другие аспекты жизни, такие как карьера или общественная деятельность, которые, возможно, имеют более высокий приоритет для его Души и Высших Сил. Иногда такая несбалансированность в приоритетах может привести к блокировке одной цели (в данном случае, личной жизни), чтобы направить человека на более важные дела в его жизни. Когда человек правильно устанавливает приоритеты для своих целей, то удивительным образом личная жизнь может прийти к нему как подарок, даже без особых усилий.

Некорректные мотивы.

Часто становятся распространенной причиной неудачи в достижении целей. Мотивация - это ответ на вопрос "для чего?" и определяет, почему человек стремится к определенной цели, какие побуждающие факторы действуют на него. Мотивация важна, так как она придает смысл всему, что мы делаем, и играет огромную роль в достижении успеха.

Часто бывает так, что цель сама по себе может быть благородной или желательной, но мотив, который движет человеком, может быть негативным, недостойным или недостаточно мощным. Это всегда ощущается, исключение сделать трудно. Важно заметить, что перед Высшими Силами и кармой нет места тайнам, и они могут не оказывать поддержку, если мотивация сомнительна или негативна. Для получения помощи от высших сил мотивация должна быть, прежде всего, чистой и искренней, и во-вторых, должна обладать достаточной силой и вескими основаниями.

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА Каблаша И.Е.»


Рецензии