О таймонах и законе инерции

            О таймонах и законе инерции

        Название странное, но речь пойдёт о явлениях всем известных, Вы всего только выводы из них не умеете делать.
Согласно Интернету:
        «Первый закон Ньютона или закон инерции был установлен Галилео Галилеем в 1632 году, однако строго сформулирован только Исааком Ньютоном в 1686 году. Он является первым из трех законов классической механики и в современной формулировке он звучит так:
        Существуют такие системы отсчета, относительно которых тело (материальная точка) при отсутствии на нее внешних воздействий (или при их взаимной компенсации) сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения».
Согласно Интернету:
        «Специальная теория относительности (СТО; также частная теория относительности) — теория, описывающая движение, законы механики и пространственно-временные отношения при произвольных скоростях движения, меньших скорости света в вакууме, в том числе близких к скорости света. В рамках специальной теории относительности классическая механика Ньютона является приближением низких скоростей».
        А вот это уже самая настоящая беспардонная ложь. В классической механике Ньютона пространство Евклидово, а в СТО - наоборот, неевклидово даже для бесконечно малых скоростей. Действительно, любые две, свободно движущиеся материальные точки, в системе координат центра тяжести этих точек свободно движутся по параллельным прямым. Следовательно, любые две движущиеся по инерции точки определяют одну и ту же, движущуюся по инерции плоскость, проходящую через эти точки и центр тяжести этих точек. В геометрии Евклида такой теоремы нет!
         Если прямые параллельны в одной системе координат, то они параллельны во всех системах координат. На этом построена начертательная геометрия.
         Закон инерции в пространстве Эйнштейна просто обязан звучать иначе:
         «Любые две, свободно движущиеся материальные точки, в системе координат, находящейся в их центре тяжести, перемещаются по параллельным прямым».
         Две материальные точки двигаются подобно автомобилям, каждая по своей полосе, и сталкиваются в том и только том случае, когда двигаются по одной прямой навстречу друг другу.
         Короче говоря, они никогда, то есть с вероятностью 1, не сталкиваются. Но наблюдается ли это на самом деле?
         Наблюдается, наблюдается и очень давно наблюдается, можно сказать, с 1961 года. Тогда Гагарин вышел в Космос! Орбитальные лаборатории функционируют много лет. Но мы почему-то ничего не слышим об успехах по выращиванию: пшеницы, риса, овощей в оранжереях на орбите? Там, что, солнечного света нехватает, или нельзя искусственное тяготение создать при помощи центрифуги? Дело в другом. Почему-то там ничего не растёт. Там из земли не выделяются таймоны, поэтому на земной орбите молекулы, грубо говоря, не сталкиваются как на земле. Плоховато там с растениеводством и животноводством (там даже мухи не размножаются).
         Таймон это не - ньютоновский инерциальный квант пространства-времени, а метрический инерциальный квант, оказавшись в котором, две частицы движутся относительно друг друга в той же самой плоскости, но не параллельно, а перпендикулярно, не вдоль, как автомобили, а поперек, сталкиваясь подобно Земле и Луне, из-за чего-то, оказавшегося в центре тяжести.
         Наше Солнце испускает поток таймонов, который захватывается магнитным полем Земли. Мы ощущаем эти потоки как "магнитную бурю", а растения накапливают таймоны не только для химического синтеза, но и для ядерного. Одноклеточные водоросли, например, успешно дезактивируют радиоактивный цезий.
         Жизнь вне Земли невозможна (пока мы не создадим искусственный источник этих жизненно необходимых нам частиц).
         Кто создал наш Оазис Жизни во Вселенной? Только не надо больше пудрить мозги, что жизнь тут зародилась сама (от сырости). Не Соединённые же Штаты всё это создавали, поэтому не им всё это уничтожать. RAND Corporation не заменяет Господа Бога.


Рецензии