17. Матричность

Матрица = та или иная система линейного порядка = закономерности рассудка.
Матричность = состояние рассудка, тяготеющего к линейной систематизации.
Божественная матрица = система нелинейного порядка или иерархия мироздания.
Божественная матричность = безусловное (свободное) состояние интеллекта Господа = разумное сознание = осмысленная материя, формирующая очевидную Вселенную.

Известно, что матрица (от лат. matrix = матка, первопричина, первоисточник) = термин, «общее прототипическое (исходное, служащее образцом или основанием для создания других объектов) значение которого = исходная материнская форма; частное значение, полигр.: углублённая (в противоположность выпуклой – патрице) зеркальная копия печатной формы, предназначенная для отливки наборных литер или стереотипов» (Викисловарь). Аналогично, человек = «зеркальная копия» меры безусловной материи (осмысленной души) в рамках «условного зеркала» (нервной ткани физиологического организма) со множеством сообщающихся стереотипов (установок рассудка). Если в полиграфии «материнскую форму» проектирует человек, опираясь на свой интеллект, а потом «отливает стереотипы» и из них, создав контекст, «штампует изделия», то и жизнь («Ева» = осмысленная душа), её сборка каждого конкретного человека, аналогично, с той особенностью, что каждый «контекст» «штампуется» в единственном экземпляре. Этот «контекст» = судьба человека со своей кармой (уникальными трудностями).

Чтобы принять сведения о частях божественной матрицы без искажений, необходимо пользоваться единым языком, однако наивно стараться навязать систему однозначных терминов, вмещающих полноту слов (мер Слова). Рассудок читателей будет требовать её официального подтверждения, но его не может быть, т.к. сокровенные (тайные или мистические) сведения получают подтверждение во внутреннем мире самого человека. Этот мир лишён официальности (с лат. «должности», «долженствования»: никто в нём ничего никому не должен). Человеку, который доносит сведения, получаемые им из своего внутреннего мира, можно либо доверять (по той или иной причине), либо нет. В связи с этим, те или иные самоисследователи пытаются так или иначе придать статус официальности своим неофициальным внутренним откровениям, привязав их к тому или иному священному писанию, официально принятому какой-либо частью общества.
Сегодня в моде более индийские Веды, поскольку они так давно были составлены, что каждый считает себя в праве толковать их по-своему, с акцентом на своё восприятие. И рождается безумное множество трактовок «современных представлений типа от Вед». В них намешаны меры разных персональных представлений, за уши, притянутые как к индийским Ведам (знаниям «гимнов, жертвенных формул, песнопений, заклинаний», Википедия), так и к другим сокровенным знаниям, нередко отрицающими нормы Вед.

Всё феноменальное (явленное) = меры осмысленной обусловленной души есть образы (отражение) ноуменального = «сути явления, кроющейся за видимой реальностью или непознаваемой “вещи в себе” по философии Канта» (academic.ru). Суть = краткое от сущность, и как уже нам известно, сущности две: дух (интеллект) и душа (реальное состояние интеллекта, единая материя), противоположные, взаимодополняющие, одна без другой не существующие. Говорим «интеллект», подразумеваем «материя», сказав «материя», имеем ввиду «интеллект» - всё есть осмысленная душа условная или нет. «Невидимая» реальность и «видимая» = состояние безусловной и обусловленной души соответственно. Безусловная душа (материя) владеет всеми смыслами= она их вмещает или отражает в себя, являя ту или иную меру Света Божьего (по-научному: мера кванта света = фотона). Обусловленная душа (одно состояние безусловной материи) отражает один смысл, формируя все составляющие его понятия своими мерами = чувствами. Они и представляют собой эфирный план (проект эфирного двойника видимой реальности), который по методу голографии (направленным светом звёзд, дифференцируемом теми или иными планетами в разную меру) реализуется на физиологическом плане. Сначала как видимые элементарные частицы (элементал = кубики ментала), потом из них зреют стихии (воздух, вода, огонь, прах земной: некорректно писать «земля», т.к. это можно представить и как «Земля» = планета, одна из мер или один из планов господа Солнца, собственно также господь, только с менее насыщенным смыслом), которые формируют природные организмы. Каждый атом обусловленной души имеет свою меру смысла этой души. Представьте ваши предпочтения, например, в еде. Они изменяются, когда меняются ваши ментальные предпочтения. Органы пищеварения работают аналогично рассудку = переваривают получаемую «пищу», сортируют её, усваивают, а неусвоенное удаляют, причём всё усвоенное становится частью целого организма, а неусвоенное оставляет о себе «память» в «подсознании». И однажды вы, вдруг, «вспоминаете», что неплохо бы сейчас вкусить что-то из когда-то давно попробованного, как в плане пищи физиологической, так и ментальной. В человеке это неразделимо, хотя КАЖЕТСЯ, что одно и другое совершенно несовместимо. Однако «вознесение» полагает устройство человека из единого материала (материи = души) осмысленной, когда противоречия между ними стёрты естественным образом: единый дух (интеллект) наполняет душу.

Поверьте, разумное сознание (осмысленная безусловная душа) прозорливее рассудка человека, поскольку вмещает смыслы не только каждого человека (одного воплощения и всех вместе взятых), но и смыслы всех отношений между людьми: все существующие общественные группы от семей до стран (племён и с государственным устройством) не выходят из пространства разумного сознания, являясь мерами Его активной жизни.

Всё познаётся в сравнении. Познание = процесс, сопутствующий жизни, не сама жизнь. Когда принципиально важное познал, понимаешь, что маловато наслаждался жизнью во всех её проявлениях: приятных и неприятных для физиологии. Мало кто понимает, что, например, измена близкого человека – это неприятность физиологическая. Объект психологии (буквально «слово о душе») – обусловленная осмысленная душа (её учёное именование = психосоматика), в лучшем случае. При этом влияние состояния души на состояние (здоровье) тела рассматриваются по раздельности. Однако это одно и то же состояние, отличное от состояния всеприемлющей безусловной души. Страдания, как утверждал ещё Гаутама Будда, в незнании себя, сущности (безусловной осмысленной души, её меры, несущей конкретный смысл), в искажённом представлении о себе как устойчивом наборе условностей, которым она ограничена: «я – это боль» или «я – это радость». Но время течёт и одно сменяет другое. Так кто же ты? Не переменчивые временные (развёрнутые смысловые) условия, в которых живёт безусловная сущность, а сама сущность. Но в этом можно утвердиться лишь познав Себя = выйдя, пусть на короткий миг, из условий. С тем можно вполне обоснованно говорить о реальности.

Попытка линейным рассудком вникнуть в нелинейный порядок деятельного разума = 0.
Можно дифференцировать божественную матрицу на ряд линейных (для ориентировки на местности), но интегрировать их обратно невозможно, оперируя рассудком: целое не есть сумма его частей. Можно суммировать символы – знаки, никак не сущности (дух, душу), но операции с символами (любой знак может играть роль символа, когда люди глубоко восприимчивы в переживаемой ситуации) способны отразить условный мир.

Так соционика, обозначив соотношения внимания, восприятия и мышления человека как ТИМ («тип информационного метаболизма»), представляет социум (или «социон» - термин соционики) 16-ю ТИМами: 8 – сенсорики (олицетворённые духи) и 8 – интуиты (олицетворённые души), независимо от меры их способностей (таланта, гениальности), характеров, которые описываются методами астрологии. Об уровне развития сущности, олицетворяемой (динамичной) и тайной (стабильной) на момент рождения человека говорят данные при рождении: уровень духа = последовательное сложение цифр даты и времени рождения, а уровень души = последовательное сложение цифр веса и роста при рождении. Таким образом, символы нумерологии (цифры) также присутствуют в жизни людей и не только в момент рождения.

Не только забавы ради, каждый из тех, кто читает этот текст, может составить для себя линейную матрицу возраста. И выжать из неё всё, что ему по силам. Расскажу, как. Нарисовать квадрат, в котором будет 10 строк, ну и ограничимся 10 столбцами.
В первом столбце, первой строке запишем 0 (нуль или ноль – кто как привык).
Далее вниз (под нулём) обозначим каждую строку: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Далее вправо (от нуля) обозначим каждый столбец: 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90
В каждом столбце построчно будем добавлять 1 (единицу). Так в столбце 10, ниже в каждой последующей строке появятся: 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, а в столбце 20, соответственно: 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 и так далее (в каждом столбце).
Получим знаки возраста человека от 0 до 99 лет, сведённые в матрицу.

Всякий знак (санскр. «лингам») = смысл = дух.  Признак («при знаке») духа = душа и её может обозначить цвет. Ячейка с нулём чёрного цвета или цвет, поглощающий все цвета = нейтронная душа или нейтральная, непривязанная к условному земному миру.
Все остальные цвета в первом столбце соответствуют цветам радуги или чакр, причём ячейка с цифрой 1 – коричневого цвета или тёмно-бордового (уже не чёрный, но ещё и не красный), с цифрой 2 – красного, 3 – оранжевого, 4 – жёлтого, 5 – зелёного, 6 – цвета морской волны, 7 – электрик, 8 – сиреневый, 9 – тёмно-фиолетовый (ближе к чёрному). Восприятие цветов вещь субъективная. В моём представлении 9 цифр приблизительно имеют цвета как на слайде в новелле «Метаморфоз», но полный смысл каждого знака (цифры) однозначен и точен. Он также указан на слайдах к разным новеллам. Повторю:
1 – ИНСТИНКТЫ (неосознанное выживание = жизнь в непосредственном выживании)
2 – РАССУДОК (отражение мыслей и чувств выживания ЦНС, рассуждение о них)
3 – ЛЮБОВЬ или связи рассудков людей, формирование сообществ, их отношений
4 – РАВНОВЕСИЕ (животная гармония) = осознанная удовлетворённость физиологии
5 – ТВОРЧЕСТВО (устремлённость за физиологию, интерес к познанию, философии)
6 – ПРАГМАТИЗМ (потребность в реализации творческих замыслов, проектов)
7 – ИНДИВИДУАЦИЯ (потребность познать себя, меру сущности, её реализация)
8 – РАЗОБУСЛОВЛЕННОСТЬ (выход из условий социума, личных привязанностей)
9 – СОВЕРШЕНСТВО – становление господом, реализация человека действительным разума относительного сознания (человек-душа соотносится со своей мерой полного смысла, а человек-дух, посредством безусловной души, входит в состав интеллекта Господа = разумного сознания), непосредственный подход к «вознесению», если и дух, и душа человека прошли полный земной опыт. В ином случае, вознесение невозможно, пока вторая сущность, пребывающая вне развития, не достигнет уровня 9. Пока дух и душа человека находятся на разных уровнях развития, играют существенную роль полные сущности господа («ангела-хранителя»), меры которого отражает человек. Так, Гаутама Будда не осуществил «вознесение»: при душе с уровнем 9, дух его отставал. Порядка 10 воплощений духом = его развитие до 8, дало миру рождение Иисуса Христа. И было реализовано вознесение.

Далее раскрасим остальные ячейки в соответствии с их знаком, а знак – это одна цифра, образующаяся при сложении цифр, из которых состоит число. Например, 10 = 1+0 = 1 (цвет ячейки с цифрой 1) или 25 = 2+5 =7 (цвет ячейки с цифрой 7) или 99 = 9 +9 = 18 = 1+8 = 9 (цвет ячейки с цифрой 9) и т.д.
Перед вами появилась матрица возраста. Например, вам 56 лет и глядя на матрицу вы обнаруживаете, что в развитии у вас муладхара (красный цвет 56 = 5+6 = 11 = 1+1 = 2), т.е. предполагается развитие рассудка, причём развивается прагматизм (6), из сил творчества (5). ТИМ подскажет дух вы или душа, какое вам свойственно мышление, внимание, восприятие, кто вы более: рационал или иррационал. Астрология опишет ваш характер и способности, а данные при рождении ваш уровень развития. Даже если вам 75, вы можете быть новорождённым в земных условиях и уровень развития 1 лишь подскажет это: закладка инстинктивного образа жизни происходит на всех чакрах в этом воплощении, а в данном конкретном возрасте, вы разрабатываете Свадхистану (75 = 7+5 = 12 =1+2 = 3 – оранжевый цвет), причём присущая вам мера индивидуации (7) в этом возрасте влияет на творческий потенциал (5) в развитии связей (3). Переход от 1 к 9 в уровне развития – это значит переход от крайне ограниченного приятия жизни к её всеприятию (1 присутствует в 9). Каждый уровень – это приумножение возможностей:
2 = 1+1 – в знаковом выражении, а в реальности это интеграция возможностей уровня 1 и возможностей их отражения – 1; 3 = 1+1+1 и т. д. (9 = 1+1+1+1+1+1+1+1+1)
Мне 68 (6+8 = 14 = 1+4 = 5). Я – осмысленная, но ещё пока олицетворённая душа буду прощаться с земным творчеством (5) весь этот год (от сентября 2023 до сентября 2024), и ячейка цвета морской волны (чувственные вибрации = мера полного безусловного состояния) – это занимательное путешествие из прагматизма (6) к освобождению души от условий (8); далее к проработке практики «вознесения» (9) весь следующий год (от сентября 2024 до сентября 2025). Следующая бирюзовая ячейка меня ожидает в 77 лет – неужели Господь усмотрел мне ещё 9-10 лет жизни?! Мне кажется, я вполне готова к сосуществованию «на небесах», впрочем, это «кажется» говорит само за себя: не время. По крайней мере в 68 лет.

Матрица возраста – интересная игрушка, но дату «вознесения» мне не называет. Может кому и дано воспринимать какие-то сроки, но в общем, Пути Господни неисповедимы. Личная судьба неотделима от личных судеб миллионов, которые не вместить человеку. Однако знаки (символы) присутствуют в жизни всех и каждого, как ответы на вопросы. При этом Божественная матричность для любого человека недоступная и таинственная управляющая мирозданием сила.


Рецензии