История Владивостока

История Владивостока начинается с его основания в 1860 году. Город был создан как российская крепость и находился на территории Хабаровского края. Он был важным портом на Тихоокеанском побережье и имел стратегическое значение для Российской империи.

В начале своей истории Владивосток был небольшим поселением, но с развитием торговли и строительством железной дороги до Сибири город быстро рос. В 1880-х годах здесь началась строительство многочисленных зданий в стиле русского классицизма и с начала ХХ века город стал известен своей архитектурой.

Во время Русско-японской войны в 1904 году Владивосток был использован как база для русского Тихоокеанского флота. После поражения войска России сдали город японским войскам, которые установили контроль над ним до 1922 года.

Владивосток стал открытым для иностранцев в 1991 году, после распада Советского Союза, и был выбран для проведения азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества в 2012 году.

Сегодня Владивосток является важным политическим, экономическим и культурным центром Дальнего Востока России. Город также стал известен благодаря проведению саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в 2012 году.


Рецензии