Мемуар 2. Детсад. Грандиозная битва

Детский сад. Вот здесь воспоминаний уже побольше.

 Если вы знаете что такое "сражаться на струйках"- значит вы мальчик. Пока вереница грустных девочек после сон часа выстаивала длинную очередь на свой единственный унитаз, в соседней кабинке всё происходило гораздо быстрее и веселее. Битва! Баталия.
" Бжжжи! "- пикируют истребители, заходя в хвост врагу. В кабинку набивалось столько пацанов, сколько могло влезть.
  -Всё, у меня снаряды кончились! Я на базу!
  Место выбывшего бойца тут же занимал новый, с полным боекомплектом. Стоит заметить, что на истребителях были только мы с напарником. Кто-то на бомбардировщиках, кто-то на танке, у кого-то артиллерия, а многие, так просто с ручным пулеметом, врывались в гущу сражения.

  Осколки снарядов, в просторечии брызги, разлетались везде: на стены, пол, на самих сражающихся. Случались так же и досадные промахи, когда взрыв приходился куда угодно, только не в центр огромной белой мишени. А ещё бывали попадания, когда бойцы, находившиеся по разные стороны унитаза, по, под час не понятным причинам, прямой наводкой попадали друг в друга. После чего, зачастую, начиналась рукопашная.

  Прекращали же сражение, обычно на самом интересном месте, миротворческие силы, в лице нянечки.
  - Гаденыши! Опять всё зас, с, с, - мучительно подбирала выражение, что бы остаться в рамках русского литературного. - Залили! - выходила из положения. - Вот я вас сейчас тряпкой! Всех!

  По этому мы, с моим боевым товарищем, старались быть в первых рядах сражающихся. Гадили все, а доставалось последним.

  В старшей группе садик закрыли на ремонт. Нас расформировали по разным дет садам. Нашу воспитательницу назначили заведующей старенького, маленького садика - теремка, в котором было всего три группы, и она взяла меня с собой. Мама была довольна. Ей там от работы одна трамвайная остановка. Бегом за десять минут можно добежать, а не кататься в ведомственный детсад в противоположную от работы сторону, на другой конец города. Красота! Сейчас этот старенький садик закрыт, уже лет тридцать или сорок.  В нём уютно расположилось похоронное агенство. И в моей бывшей группе аккуратненько стоят памятнички и гробики.

  С той поры я потерял след своего боевого товарища. Хорошо помню последний день перед закрытием. Мы весь день были вместе и собирались обязательно друг друга найти. Не нашли. Больше не виделись. И не было больше в моей жизни человека с таким редчайшим именем ЯН.


Рецензии
В моей жизни таких сражений, конечно, не было, а вот подобные "промахи" случались частенько... Спасибо за интересную историю, Анатолий!

Марина Репина 2   05.10.2023 18:39     Заявить о нарушении
Вам спасибо

Анатолий Меринов   07.10.2023 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.