Дождь

Сценарий  к/м  фильма

Дмитрий звонил в дверь Иры, когда она открыла дверь, он сказал.
- Кто-то оставил верхнюю детскую одежду у вас в подъезде. Прямо перед твоей дверью. Куртка, свитер.
В руках Димы был ворох детской одежды. Ира скривилась.
- А зачем ты ее взял?
- Может, дети баловались, потом искать будут. Но это не все. На верхней площадке был какой-то шум, я поднялся и там тоже детская одежда. Шапка, ботинки.
Ира скривилась еще больше.
- Такое ощущение, что ты счел, что это я оставила.
Ира впустила Диму в прихожую, тот прислушался к двери.
- Слышишь, дети бегают. Наверное, они так играют.
Ира взяла вещи у Димы.
- Давай все выложим обратно, подберут.
Они выглянули на площадку. Перед дверью лежали еще вещи. Дима приуныл.
- Смотри, рубашка появилась, юбка.
- Надеюсь, ты не возьмешь все это.
- А что, так оставить?
Ира оживилась.
- У меня есть куклы, давай на них наденем. Может дети захотят вернуть свою одежду обратно, таким образом.
Дима взял вещи с площадки и они пошли в квартиру Иры. Вскоре Ира с Димой вышли на лестничную площадку. Ира аккуратно положила две большие куклы, одетые в детскую одежду. Они зашли обратно, простояли недолго в коридоре, открыли дверь. Куклы лежали без одежды. Дима обрадовался.
- Смотри, все взяли.
Ира была недовольна.
- Кукол оставили. Что-то я не хочу их забирать после детей.
Диме тоже не хотелось заносить кукол обратно.
- А у тебя нет ничего, во что можно их одеть?
- У меня есть только младенческая одежда. Подруга просила похранить ее у меня.
Ира уже выходила из комнаты с совсем крохотной одеждой на руках. Дима натягивал эту одежду на кукол. Вскоре они снова открыли дверь. Куклы были без одежды. Дима удивился.
- Зачем им младенческая одежда?
Ира была таинственна.
- Я думаю, они ее надели на себя.
Дима оставался беспокоен.
- А у тебя есть еще одежда? Давай еще раз оденем кукол. Но намочим ее. Если они ее наденут – мы увидим, кто ее взял.
Ира натягивала  мокрую одежду на кукол. Через какое-то время она открыла дверь, выдохнула.
- Взяли. Пойдем смотреть, кто так играет на улице.
Куклы лежали на площадке без одежды. Ира с Димой стояли у окна, смотрели на детскую площадку. Ира охнула.
- Они ее натянули на всю свою лабуду на детской площадке.
На детской площадке одежда была натянута на качели. Дима засуетился.
- Пойдем, посмотрим, что с куклами
Они вышли на лестничную клетку. Куклы были поломаны. Дима досадовал.
- Какая-то странная у них игра.
Ира была настроена подозревать.
- У меня такое чувство, что ты играешь со мной с их помощью. Иди, сними одежду с качелей.
- А что мне с ней делать?
- Ты не спрашивал, что тебе делать, когда приволок их одежду ко мне.
Дима не знал, что ответить на это и пошел спускаться по лестнице. На улице Дима озираясь стягивал детскую одежду с качелей. С мокрым ворохом одежды он стоял перед дверью Иры. Перед дверью лежали куклы с вновь натянутой на них младенческой одеждой. Ира открыла дверь, обрадовалась.
- Видишь? Они починили куклы.
Дима задумался.
- Если я положу эту мокрую туда, где нашел детскую, то детская снова появится.
Ира охотно отозвалась.
- Все же это ты играешь с ними. Давай.
Дима пошел наверх, раскладывать мокрую одежду. Вскоре они открыли дверь, перед дверью лежала та же одежда, которую принес в первый раз Дима. Иру осенило.
- Пойдем, посмотрим площадку.
Ира поспешила к окну,  к ней подошел Дима.  На детской площадке почти все качели были сломаны. Ира предположила.
- Теперь надо вложить мокрую одежду в детскую.
Дима ожесточился.
- Так это ты с ними играешь.
Ира молча пошла к дверям, вышла на лестничную клетку, принялась запихивать мокрую младенческую одежду в лежащую детскую. Выше они поднимались уже вместе и вместе вкладывали мокрую одежду в детскую. Спускались они осторожно. Ира медленно открыла дверь, прошла в комнату, охнула. Комната была заставлена качелями с детской площадки, почти такими же, которые были на улице. Новыми. Ира схватила Диму за руку.
- Смотри.
Дима растерялся.
- А там что? На улице. 
Ира прислушалась.
- А там дождь.
Они стояли в комнате, слушали, как на улице идет дождь.


Рецензии