Двенадцать способностей. Глава 18

— Простите, я на минуточку удалюсь, — Вик улыбнулся и исчез, но вернулся практически сразу и подал напарнице меч, теперь стандартного размера, тонкий, под слабую женскую руку, ныне с гардой в виде кошачьей головы, с торчащими из неё двумя шипами, «крыльями», не только пальцы прикрывают, но и ткнуть врага можно вполне. Весьма и весьма полезный предмет.


— Вот спасибо, так спасибо, — девушка присела в низком книксене, — а главное, вовремя, потому как неизвестно, с кем доведётся столкнуться, а у меня кроме когтей, ничего полезного нет, к сожалению, да и от тех предпочла отказаться.
Запах чего-то злого я немедленно почуял и повёл за собой соратников, интересно, с чем или с кем столкнёмся? Вариантам нет числа, в таких потаенных местах, монстры буквально толпами бегают, потому как охотники за нечистью и нежитью сюда редко добираются, как и обычные люди, а волшебники скорее наоборот, взращивают и скрещивают разные виды, никогда не знаешь, с кем встретишься. Ещё немного прошли и вот, сквозь густые заросли, разглядели древний заброшенный храм, тут и моего чутья не требовалось, дабы определить, что он совсем не добрым божествам посвящён. На стенах располагались фрески и статуи, изображавшие невероятных и мерзких уродцев, словно пришедших прямо из ночного кошмара, причём, они ещё и дрались между собой, кого-то приносили в жертву на алтарях, на других охотились. И главной целью являлись сердца. Думаю, наши тоже скоро окажутся в большой опасности. Полагаю, придется отыскать вход, проникнуть внутрь и попытаться прикончить нечто опасное. Но, чего-то меня тревожило, никак не мог понять, что, закружил вокруг здания, наконец, притормозил возле одной статуи, обезьяны с шакальей головой и хвостом ящерицы, от неё исходила темная энергия, причём, мощнее всей остальной, поманил к себе соратницу и указал на изваяние.


— Нет желания испытать свой меч в деле? — спросил я. — Не очень уверен, но, кажется, не помешает обезглавил вот эту штуку. Она мне физически не нравиться и вовсе не из-за собачьей головы, как можно было бы подумать.
Девушка пожала плечами, послушно обнажила клинок, и несколькими ударами разделила монстра на три части. Тут же грянул гром, сверкнула молния, здание буквально вздрогнуло и послышался голос жуткий, не имевший ничего общего с человеческим, причём, хотя язык не был знаком, поняли каждое слово.


— Власть в храме меняется, укажите на нового повелителя, да смотрите, не ошибитесь, от этого будет зависеть ваша собственная жизнь и дальнейшая судьба, — заявил неведомо кто.


- Это вполне можно, подождите чуточку, пожалуйста, — кивнул я, — конечно же, пришлось опять все изваяния осмотреть, нашёл того, чей заряд негативной энергии оказался минимальным, и на него указал.


Тут же в выбранного ударила зеленая молния, прямо с вполне безоблачного неба, как обычно и случается, когда работает темная магия высшего порядка, по камню побежали трещины, а после твердь под нашими ногами так же и полетели вниз. Приземлились в некоем помещении круглом, подозрительно похожем на арену. Тут же, упало и некое крупное мускулистое существо, один в один, как выбранная статуя. В два человеческих роста высотой, с шестью руками, крокодильей головой и большой дырой в груди на месте сердца.


— Тот, кто отдаст мне свою главную часть, дарующую жизнь, разделишь со мной трон и власть, станет таким же божеством храма, — заявило чудовище, — отказавшихся же, ждёт печальная участь пищи священной.


— Какое ещё «божество», — фыркнул я, — ты и на полноценного демона не тянешь. Так, какое-то порождение тёмных сил из прошлого, да ещё и почти без энергии. Лучше не стой на пути, а то в порошок сотрём и на части порубим.


— Даже если вам и удастся подобное, придётся доказать своё право арены на жизнь и уничтожить ещё сто на десять моих братьев и сестёр, — пояснил враг, — а это оказалось не под силу ни одному смертному или бессмертному существу. И каждый следующий мой соратник сильнее предыдущего, между прочим. Проиграете, станете пищей и лишитесь своих сердец навеки.


— Надо было все статуи снаружи перерубить, — Доблест скрипнула зубами, — теперь придётся повозиться изрядно.


— Зато, за уничтожение столь изрядного количества порождений тьмы однозначно дадут ещё одну силу и новую деталь доспехов, так что начнём же, помолясь, — я облизнулся, — а, чтобы не уставать слишком, будем меняться, как только предыдущий поединщик устанет. Посмотрим, как отреагируют на шипы.


Увы, когда я выстрелил, противник лишь рассмеялся злобно, сорвался с места, с изрядной скоростью, но наша соратница оказалась быстрее, скользнула навстречу, удар и вот уже бессердечный лишился ног и полетел на землю, приподнялся и тут же лишился головы. Не на долго его как-то хватило, будем откровенны. Но, немедленно, сверху спрыгнул новый боец, с ногами, загнутыми коленями назад и уродливой головой сверчка. Запрыгал туда-сюда с немыслимой скоростью. И ел больше шансов на победу, разумеется, чем его предшественник, но Вик вытянул руки и нижние конечности недруга оказались за очень в ледяной куб, особо уже и не попрыгаешь, при всем желании. Теперь ударить струей огня, и «насекомое» оказалось прожарено до хрустящей корочки.  Только умерло, как нам отправили очередного соперника, походившего на огромный шар с маленькой зубастой головой. Закружило на месте, готовясь нас смять, только кто бы ещё позволил, спрашивается? Кошки любят играть с круглыми предметами, может, шипы и не действуют, в отличии от обычных видов магии, но есть сильные лапы и когти. Прыжок, быстро вскарабкался на недруга, приложил по черепу и расколол его, отправив тварь в ад. Даже не успела ничего предпринять.

Но, нам сразу же прислали замену в виде огромной толстой змеи. Соратница чудовище мигом нарезала мелкими кусочками и в груду свалила. Вик попытался перенестись на крышу, надеясь там изрядно поуменьшить количество статуй, но его не выпустили, перемещающие чары не действовали. Да, работёнка предстоит та ещё, на каждого придётся по три сотни с чем-то врагов безжалостных. Нашли себе проблему на голову. Наверное, я был не прав, стоило выбрать сильнейшего из врагов, а то теперь пока до него дойдём, сил совсем не останется, сам себя и перехитрил. Увы, и такое случается, время от времени. А местные, видать, осознали, что один на один не очень-то справляются, прислали разом двоих, один с клешнями и куриной головой, второй с щупальцами и утиной. Впрочем, твари не успели даже и начать сопротивление, наш волшебник им мозги в головах заморозил, от такого не избавишься, просто разбив лёд, некоторое время бились в агонии, пока не затихли. На меня попробовали натравить аж троих, да ещё способны оказались между собой объединяться в трехгодовое чудовище. Даже ухитрились мое тело перехватить в полёте, просто цапнул за руку, отхватив изрядный кусок, раненые разорались, выпустили, новый прыжок, отбили ещё одной верхней конечностью, я сделал сальто и приземлился на лапы, ринулся вокруг недругов по периметру, заставляя крутиться на месте.

Резкий рывок и вот уже вцепился в ногу, откусил кусок мяса. Несчастные завопили, упали на одно колено, рук имели шесть, а вот нижних конечностей одну пару на всех, разъединились поспешно, но зря такое надумали, я сразу на ближайшего напрыгнул и свернул шею, причём, раны имел как раз не он. Не забудем и второго, с пострадавшей ручкой, увернуться от удара, вверх, вцепиться зубами в лицо, отхватив и тут шмат и почти содрав кожу. Пока жертва держалась за рану и орала, вспорол ей брюхо, так что внутренности вывались наружу. Можно оставить умирать и переключиться на последнего. Но, тут и ждать не стали, поем добью, прислали типа с прочным панцирем. Однако, подобная защита делала слишком медлительным, а волшебный меч не оставил ни единого шанса уцелеть. И пошло дело. Все бы ничего, но мы больше и больше уставали, не обошлось и без ран, пусть подруга исцелялась, но её магии надолго не хватит, Вику ещё серьёзнее доставалось, я оказался самым крепким, однако, насколько хватит, не ведаю, а противники и не думали заканчиваться, как-никак армия и не маленькая, причём, не из людей состояла вовсе. Однако, и злодеи начали волноваться, уверен, таких серьёзных потерь не несли продолжительное время, как вариант, вообще никогда. Наконец, очередной, с крабьими глазами на «стебельках» решил побеседовать немного.


— Каждый из вас, смертные, прикончил уже по сотне божеств, — заявил он, — и, тем самым, заслужили право стать жрецами храма, отдайте свои сердца добровольно и позволим существовать дальше.


— Тоже мне завидная судьба, — хмыкнул я, — служить каким-то слабакам, извили три сотни, разберёмся и ещё с семью, не проблема. А сердца вполне и самим пригодятся, не дело раздавать направо и налево, тем паче, добровольно. Докажите, что заслуживаете хоть какое-то уважение, пока, совершенно не впечатляете, даже, скорее, наоборот. И вообще, по-моему, это вы уже должны биться между собой за право с нами сойтись.


— Подобное вы заслужите не раньше, чем убьете каждый по три сотни наших, — не согласился злодей, — а это просто физически невозможно.


— Полезная информация, — кивнул я, напрыгавшаяся на собеседника, — а теперь, хватит уже на нас таращиться, попробуем твои глазки на вкус.


И снова пошла потеха, считать и не пробовали, некогда, просто продолжили наваливать трупы горой. И вот уже пришло время, когда устали настолько, что едва могли шевелиться, поскальзывались на крови своей, и тварей, а останавливаться просто нельзя, а то прибьют. Но, честно говоря, уже и наплевать немного, просто из чистого упрямства держались, такое впечатление, что год не останавливаемся. Единственно, страх недругов все рос, становились осмотрительнее, не лезли драться бездумно, пытались придумать какую-то тактику, но ничего подобного не умели. Прежде одолевали чисто силой, а тут не выходит. Ну, и нельзя забывать, что многие из порождений тьмы вообще толком не воевали никогда, до них очередь не доходила, и вот не повезло столкнуться сразу с грозными недругами. Мы позволяли злодеям маневрировать, чтобы отдыхать, пока «развлекаются», несколько мгновений передышки не помешают.

И вот, когда казалось, что конец неизбежен, очередной враг с сотней хвостов, не стал нападать, а поведал, что мы добрались до очередного достижения, каждый отправил на тот свет по три сотни местных гладиаторов, ни много, ни мало, и теперь оставшиеся сразятся между собой и изыщут троих самых грозных, которым выпадет честь убить нас. Ничего против подобного не имели, повалились на землю, почти в обмороке, а чудовища сошлись в бою, рвали и кромсали друг друга, шум стоял невообразимый, но мы ухитрились даже вздремнуть чуточку. Разбудили противники и теперь их вправду было трое, Правда, ухитрились прирастить части тел, побеждённых ими, то есть получилось соответствующее количество гигантов с бесчисленными конечностями и головами, разумеется, медлительные и не слишком поворотливые, зато, убить сложно, требуется ведь все головы отделить, сто штук, а ещё один из врагов мог и исцеляться, пусть и не быстро.


Мы друг на друга глянули, дела не блестящие, ноги и лапы дрожат, подгибаются, руки мокры от пота, перед глазами все плывет, как драться, не ясно, разве, самим заставлять тварей бить друг друга? Заскользили между монстрами, стараясь беречь силы, и противники не разочаровали, с их размерами друг по другу попасть плёвое дело, а ведь и злы ещё, не прошло и минуты, как сцепились, позабыв обо всем, а мы просто наносили удары, при любом удобном случае. Кровь уже залила помещение нам по колено, из гигантов била струями, не хватало ещё в этой пакости, утонуть. Наконец, один упал замертво, потеряв последнюю голову, оставшиеся замерли, уставившись на него с ужасом, чего-то не ожидали подобного исхода, дошло, что и сами могут оказаться на его месте, и, наверняка, попадут в тот же ад, и достаточно скоро, между прочим, впечатлились вполне, но сдаваться так сразу не пожелали, из гордости или глупости, не ведаю, потом повернулись к нам и заговорили одновременно. Полагаю, о содержании речи догадаться не сложно совсем.


Рецензии
Вот это бой!
Вот это бойцы!👋👋👋

Ирина Черезова 2   25.12.2023 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Такое сочинять я люблю:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   25.12.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.