История пророков

   Был очень удивлён, когда встретился с изложением о истории пророков и посланников в масульманском варианте.
    Не нашёл там ничего кроме большого уважения.Когда посмотрел Ветхий Завет был ещё больше удивлён:возник вопрос кто переписывал Ветхий Завет?Православные в России больше придерживаться Нового Завета, Ветхий Завет особо не жалуют.Масульмане с большим уважением относятся и к пророку Исе мир ему, т. е. к Иисусу Христу, здесь нет противоречий  он пророк и посланник в единой цепи до посланника Мухаммада мир ему.
   В каждое время приходили пророки и оставляли большое наследие касающегося определённого времени.
  Так-то, по-идеей, пророчествовать может каждый, сон увидел к примеру, и пророчествуешь.Но в данном случае, мы исследуем тему посланников и пророков в глобальном мировом масштабе,тех кто влиял на судьбы многих людей.
   Вроде сейчас это не важно какие когда-то в далёком прошлом были пророки.Когда начинаешь исследовать дальше, видишь, когда люди начали отходить от моральных и нравственных заветов пророков, то человечество начало деградировать.Когда посмотришь вокруг как-то не наблюдаешь век торжества добра и справедливости.
   Кто мог быть пророком?Могли ли женщины быть пророками?Во-многих духовных традициях, женщины могли быть святыми и праведницами.Но почему - то к мужчинам обращался Всевышний делал посланниками и давал дар пророчества, может потому что мужчина был и есть более организованный субъект?
  Общался с верующими разных конфессий выяснил чтение молитв не освобождает от грехов и от расчёта при переходе, но чтение молитв обязанность верующих
 


Рецензии