Пенсионная система в США

Сейчас общался с американкой через скайп, она из Казахстана, эмигрантка. Казашка Аиша. Разговорились на счёт пенсии в США и я узнал очень интересный факт. Оказывается в США граждане(ки) предпенсионного возраста выбирают сами, когда им выйти на пенсию. Всё зависит от накоплений сделанных через ежемесячные отчисления работая официально. От 55 лет и выше для женщин. Есть разные размеры пенсий. Чтобы выйти на минимальную пенсию нужно накопить определённую сумму в пенсионном фонде и выйти в 55 лет для женщин, или ждать более старшего возраста, например до 62 лет. У кого были большие отчисления в Пенсионный Фонд, у тех есть возможность двух вариантов: или выйти раньше на пенсию, или позднее выйти на пенсию, но получать пенсию в более крупной сумме, чем если бы человек вышел на пенсию более молодым.
У американцев учиться нужно. Это интересная система со своими коэффициентами и накоплениями имеет смысл внедрить у нас в России, и добавить в эту систему инвестиции, чтобы деньги работали, а не просто так копились в общем котле. Какой то процент нужно инвестировать.
Это мои мысли на счёт пенсионного фонда и будущих реформ в России. На эту тему нужно много думать и изучать разный опыт из разных стран, но не повышать пенсионный возраст для всех одинаково. Эта мера далека от популярности. Эта мера похожа на геноцид народов живущих в России.
Поэтому не всё плохо в США, гораздо хуже есть темы в России. Патриотизм к России основанный на гордости за страну, пустой звук. Обсирание США на волне патриотизма к России не благородное занятие. Нужно многое сравнивать и перенимать опыт рациональных законов, в том числе американских, а не обсирать всё американское, потому, что оно американское. Гордость нужно заменить на достоинство и стать мудрее.
Надеюсь этот пост будет полезным для тебя читатель(ца).

p.s. Без многочисленной аудитории мне бесполезно писать об этом, поэтому лайкнув по кнопкам соц.сетей ты поможешь распространению этой информации, помогая самому(ой) себе улучшить жизнь в России с вашим благотворительством отрасли Агнца (школы Волхвизма и тайноведения) "свободные свидетели чистого четверга человечества четыре в одном, все включено" и эволюции России розы Мира с Жреческо монархической православной партией РФ.
Подпись:
Православный Христианин Игорь!!!
Аминь!


Рецензии
Согласен. Мы или глядим кому-то в задницу или заливаем его де грязью, а надо просто учиться лучшему, не взирая на лица. Отличная статья!

Вячеслав Николаевич Орлов   28.09.2023 22:54     Заявить о нарушении