Вопросы - вызовы 454

Почему-то так получается в жизни, что как только достойно ответишь на один вызов судьбы, то появляется очень скоро новый. Наверное, чтобы не было скучно в жизни. Пока другого объяснения я не нашёл.

Кое-кто перестаёт достойно отвечать на вызовы жизни. И покоряется судьбе. Судьба – это генеральный план твоей жизни. Но кто сказал, что нельзя изменять генеральный план?  В деталях можно легко и весело. В целом тоже можно, если понятно, зачем это тебе нужно.

Вызов судьбы – это просто вопрос об некоторых изменениях в твоей жизни.  Если продолжить аналогию с генеральным планом, то, например, проложить пешеходные дорожки через запланированный ранее газон разумнее и проще, чем обходить лишние сотни метров.

План – это только план. А планы можно и нужно менять,  потому что сама жизнь меняется постоянно и неизменно. А мы меняться категорически не хотим. Поэтому, рано или поздно, устареваем и расстаёмся с жизнью. Порой даже не исполнив предназначенное судьбой , или провалив  генеральный план на жизнь.

Так что вызовы для строителя собственной жизни это естественный процесс. Другое дело, если ты участник чьего-то иного строительства и представляешь из себя не свободную дикую личность, а  функционал в жизни. Может быть твоя функция состоит только в поднесении кирпичей для  строительства чьего-то  дома по неизвестному тебе генеральному плану.

Тогда не заморачивайся вообще по поводу вызовов судьбы.  Жди распоряжений прораба.  Ты функционал и всё. А  какая твоя функция в жизни – это не важно. Может быть, твоя функция рожать и выкармливать детей. Может быть, даже их воспитывать. Хотя обычно эта функция уже принадлежит обществу, а не функционалу матери. 

Главное то, что вызовов судьбы у тебя нет. Жизнь идёт как у всех, и ладно. А твои личные чувства никого в жизни не волнуют, кроме тебя. Ещё можно ими нагрузить своих близких и окружающих людей.  А что ещё тебе осталось? Бессмысленное общение и бессмысленные дела?

Только осмысление того, что ты делаешь в жизни, и наличие собственного мировоззрения, позволяет определять вызовы судьбы. Иначе как? Опоздание на работу это вызов судьбы или нет? А повышение по службе?  Сломанная нога или рука,  заболевание ковидом – что это такое?

Вопросы задавать самому себе нужна привычка.  А без вопросов какое осмысление происходящего? Сколько вопросов себе ты задаешь в день и сколько находишь на них ответов? 

Лично для меня это не важно вообще. Мне важны только собственные вопросы и вызовы судьбы. Мне интересен только собственный генеральный план.  И часть его  - смущать окружающую среду своими вопросами и улыбающейся мордой лица. А как обстоит дело с радостью жизни у вас каждое утро?


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Это произведение включено в Книгу  Хроники - Проза жизни и  некоторые другие.


На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#прозажизни


Рецензии